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CIAMBELLONE AMARETTI E YOGURT GRECO

Il ciambellone amaretti yogurt greco è soffice e si scioglie in bocca.Una ricetta dolce solo albumi con impasto allo yogurt, amaretti e gocce di cioccolato.

Questa ciambella è una delle mie preferite come consistenza, come morbidezza, come profumo. Mi piacciono tanto le ricette di torte dolci solo albumi perchè, oltre ad essere sofficissime, sono anche più leggere rispetto alle torte classiche.

I dolci solo albumi si preparano poi in un attimo, tempo di montare gli albumi e mescolare velocemente gli ingredienti e sono pronte per essere infornati. Di una praticità incredibile, sono facili e veloci e sono super morbidi.

Ideali quando si hanno albumi da riutilizzare ma, se avete voglia di un dolce super soffice, preparatelo anche se non avete albumi da riutilizzare: prendete le uova intere, utilizzatene gli albumi per preparare la ciambella solo albumi e con i tuorli avanzati preparateci una pasta frolla e una buona crema pasticcera oppure provate i dolci che vi suggerisco più sotto!

Ciambellone amaretti yogurt greco | ricetta impasto albumi e amaretti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Albumi
  • 160 g Zucchero
  • 100 g Amaretti
  • 150 g Yogurt greco
  • 170 g Farina 00
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Aroma alla mandorla (facoltativo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare il ciambellone amaretti e yogurt greco solo albumi

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt greco naturale (io ho usato yogurt greco bianco al 5% di grassi), l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la farina 00, gli amaretti ridotti in polvere, le gocce di cioccolato, l’aroma alla mandorla e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone del diametro di circa 24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. Ciambellone amaretti yogurt greco | ricetta impasto albumi e amaretti

Cuocere il ciambellone amaretti yogurt greco e albumi

  1. Infornare la ciambella di albumi amaretti e yogurt greco in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella amaretti yogurt e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Con i tuorli avanzati dalla preparazione della ciambella yogurt e amaretti, potete preparare la crema pasticcera più buona del mondo , il dolce pasticciotto senza forno , la torta pasticciotto senza forno , la torta della nonna senza forno , la torta della nonna ai fichi , la torta della nonna classica e tanti altri dolci a base di crema pasticcera oppure potete preparare i cloud bread salati per i vostri antipasti o per un aperitivo con gli amici .

  4. Da provare anche la torta di mele al cioccolato , la torta leffe al cioccolato e il ciambellone morbido cacao e nutella .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CIAMBELLONE AMARETTI E YOGURT GRECO”

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