CIAMBELLONE ALLO YOGURT MORBIDISSIMO

Il ciambellone allo yogurt morbidissimo è un dolce da dispensa facile e veloce che si prepara senza burro e si conserva soffice per molti giorni.

Se non avete uno stampo a ciambella, utilizzate uno stampo da plumcake di 30×10 centimetri oppure una teglia per torte di 22-24 centimetri.

Una ricetta per la colazione di un dolce morbido che dovete provare per forza!

Per la preparazione di questa morbida ciambella allo yogurt potete utilizzare un qualsiasi yogurt intero del vostro gusto preferito. Va bene anche lo yogurt intero bianco se volete un sapore neutro.

CIAMBELLONE ALLO YOGURT MORBIDISSIMO ricetta torta senza burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 2 vasetti Yogurt (da 125 g ciascuno)
  • 100 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Succo di limone (oppure liquore a piacere)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il ciambellone allo yogurt morbidissimo

  1. Montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere lo yogurt, il sale, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone (o il liquore a piacere) e l’olio e montare ancora un po’.

  3. Incorporarvi quindi la farina setacciata e il lievito e montare ancora in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo da ciambella del diametro di circa 22-24 centimetri.

  5. Sbattere energicamente lo stampo sul tavolo in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti all’interno dell’impasto del ciambellone allo yogurt.

  6. CIAMBELLONE ALLO YOGURT MORBIDISSIMO ricetta torta senza burro

Cuocere il ciambellone allo yogurt morbidissimo

  1. Infornare il ciambellone allo yogurt morbidissimo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Quando il ciambellone allo yogurt sofficissimo sarà cotto, sfornarlo e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Il ciambellone allo yogurt morbidissimo si conserva soffice per molti giorni se chiuso in un sacchetto di plastica (quelli da congelatore) oppure in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CIAMBELLONE ALLO YOGURT MORBIDISSIMO”

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