COSA SERVE?
Per un ciambellone del diametro di 22 cm:
- 4 uova medie
- 200 g di zucchero semolato
- 180 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di acqua
- 80 g di olio di semi di girasole
- 10 ml di rum scuro (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
COME SI PROCEDE?
Con una forchetta sbattere i tuorli con la vanillina e 80 g di zucchero. Aggiungere il cacao e la farina setacciati e mescolare ancora. Quindi incorporarvi le gocce di cioccolato. Sempre mescolando aggiungere a filo prima l’olio e poi l’acqua.
Montare gli albumi con il lievito, aggiungere poi 120 g di zucchero e montare ancora.
Incorporare gli albumi al composto precedente mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.
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Potrei usare il burro al posto dell olio che proprio non mi piace ????
Certamente. Per la conversione dei pesi consulta le tabelle che trovi qui : http://blog.giallozafferano.it/inventaricette/come-sostituire-burro-con-olio-nei-dolci-tabelle/
Sciogli il burro, aspetta che sia quasi completamente freddo e inseriscilo nell’impasto al posto dell’olio con la stessa sequenza indicata nella ricetta! Se lo provi fammi sapere come ti sembra 🙂
mi piace imbarare cuesto mi piace lo dolce