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CIAMBELLINE INZUPPOSE ALLA RICOTTA

Le ciambelline inzuppose alla ricotta sono una ricetta facile di biscotti da inzuppo senza burro e senza olio. Perfette per la colazione di grandi e bambini.
Una ricetta facile e veloce per biscottoni da inzuppo che si conservano per più giorni e sono perfetti da inzuppare nel latte o nel thè della colazione e della merenda.
La ricetta delle ciambelline inzuppose alla ricotta consente di servire biscotti al limone senza burro e senza olio, ideali anche per chi è a dieta o, più semplicemente, attento alle calorie e alla ricerca di ricette leggere e salutari.

Ciambelline inzuppose alla ricotta | ricetta biscotti da inzuppare nel latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30-35 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 350 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 120 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare l’impasto delle ciambelline inzuppose alla ricotta

  1. Nella ciotola della planetaria o in una scodella qualsiasi, versare la farina, l’uovo intero, lo zucchero, la ricotta, la scorza di limone grattugiata e il lievito in polvere per dolci e lavorare il composto fino ad uniformarlo. Risulterà un composto morbido.

Formare le ciambelline da inzuppo

  1. Infarinarsi le mani, staccare un pezzettino di impasto e , su un foglio di carta forno leggermente spolverato di farina, dargli la forma di un tubo. Chiudere poi il tubo se se stesso formando una ciambellina.

  2. Adagiare la ciambellina alla ricotta così ottenuta in una teglia rivestita di carta forno.

  3. Ripetere il procedimento per tutte le ciambelline.

  4. Nella teglia, distanziare un po’ le ciambelline tra di loro perchè in cottura tenderanno ad allargarsi.

  5. Ciambelline inzuppose alla ricotta | ricetta biscotti da inzuppare nel latte
  6. Ciambelline inzuppose alla ricotta | ricetta biscotti da inzuppare nel latte

Cuocere i biscotti da inzuppo alla ricotta

  1. Infornare i biscotti da inzuppo alla ricotta in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che le ciambelle non saranno dorate.

  2. Sfrornare le ciambelle biscotto alla ricotta e farle raffreddare completamente prima di toccarle.

  3. Le ciambelle inzuppose alla ricotta si conservano per molti giorni se chiuse in una scatola per biscotti.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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