Vi dirò di più, potreste aggiungere all’impasto anche un pò di cioccolato fondente tagliato a pezzettini, così la vostra torta sarà ancora più golosa.
Ciambella variegata al cacao
COSA SERVE?
Ingredienti per un ciambellone variegato di 22-24 centimetri:
- 3 uova intere
- 180 g di zucchero
- 220 g di farina 00
- 100 g di ricotta (o mascarpone o philadelphia)
- 85 g di olio di semi di girasole
- 2-3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di rum scuro (facoltativi)
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare la base bianca del ciambellone. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi la farina, quindi la ricotta (vanno bene anche mascarpone o philadelphia alle stesse dosi), l’olio di semi di girasole ed infine il rum (se piace) e il lievito istantaneo per dolci.
Versare i due terzi del composto così ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Nel composto rimanente aggiungere il cacao amaro, montare bene in modo da amalgamarlo all’impasto.
Versare a cucchiaiate il composto al cacao sul quello bianco nello stampo.
Infornare la ciambella bicolore variegata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare il ciambellone bicolore e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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