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CIAMBELLA RED VELVET

La ciambella red velvet è una ricetta dolce facilissimo ispirata alla famosa red velvet cake americana. Una torta morbidissima di colore rosso,senza lievito.
Questo ciambellone allo yogurt senza burro si presenta di colore roso vivo, grazie alla presenza del colorante alimentare in polvere. Un dolce da colazione morbidissimo che ho decorato con una marea di cuoricini per festeggiare la festa degli innamorati. San Valentino ormai è alle porte e non potevo non proporvi un dolce adeguato all’occasione.

Ciambella red velvet | ricetta ciambellone morbidissimo senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ciambella red velvet:

  • 3Uova
  • 280 gZucchero
  • 350 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale magro
  • 125 gLatte scremato
  • 200 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco (o aceto di mele)
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Vaniglia
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • q.b.Colorante alimentare rosso in polvere

Per decorare:

  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • q.b.Acqua (o liquore)
  • q.b.Zuccherini colorati

Preparazione

Preparare il latticello

  1. Mescolare lo yogurt bianco magro naturale con il latte scremato e il succo di limone e far riposare il tutto per 30 minuti in modo da ottenere il latticello.

Preparare le ciambella red velvet

  1. Montare le uova con l’olio di semi di girasole, la vaniglia (o vanillina), l’aceto di vino bianco e il colorante alimentare rosso in polvere.

  2. Incorporare a questo punto anche il latticello e continuare a montare.

  3. A parte, setacciare la farina 00 con il cacao amaro in polvere, il bicarbonato e lo zucchero.

  4. Versare le polveri nel composto di liquidi e montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  5. Versare il composto della ciambella red velvet in uno stampo per ciambellone di circa 24 centimetri di diametro (se non si utlizza lo stampo in silicone, imburrare ed infarinare lo stampo prima di versarvi il composto).

  6. Ciambella red velvet | ricetta ciambellone morbidissimo senza lievito
  7. La ciambella red velvet  è una ricetta dolce facilissimo ispirata alla famosa red velvet cake americana. Una torta morbidissima di colore rosso,senza lievito
  8. La ciambella red velvet  è una ricetta dolce facilissimo ispirata alla famosa red velvet cake americana. Una torta morbidissima di colore rosso,senza lievito

Cuocere la ciambella red velvet

  1. Infornare il ciambellone red velvet in forno già caldo a 170°C per 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il ciambellone rosso di San Valentino e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata.

Preparare la glassa al rum

  1. Mescolare lo zucchero a velo con poche gocce di rum alla volta, fino ad ottenere una ghiaccia cremosa.

  2. Se volete, al posto del rum potete utilizzare succo di limone, succo di arancia o altro liquore a piacere.

Decorare il ciambellone red velvet

  1. Con l’aiuto di una sac a poche, decorare immediatamente la ciambella red velvet con la ghiaccia al rum e terminare con qualche zuccherino a piacere (io ho utilizzato gli zuccherini rossi a forma di cuore).

  2. Far indurire completamente la ghiaccia al rum prima di tagliare a fette la torta red velvet e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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