CIAMBELLA MIELE E UVETTA

La ciambella miele uvetta è una ricetta di torta morbidissima con un impasto al miele e ricotta arricchito da uvetta. Un dolce da colazione facile e leggero.
Potete inzupparla nel latte, accompagnarla a una tazza di tè oppure mangiarla così, semplicemente!
Se vi piace l’uva sultanina, dovete assolutamente provare questa torta.
Poco olio, ma morbidissima grazie al miele e alla ricotta che ne preservano la morbidezza per molti giorni.

Ciambella miele uvetta | ricetta torta morbida con impasto ricotta e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 40 gMiele
  • 100 gUvetta
  • 30 gStrega liquore (o altro liquore a piacere)
  • 125 gRicotta
  • 75 gOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Ammorbidire l’uvetta

  1. Mettere ad ammorbidire l’uvetta con il liquore (io ho utilizzato il liquore Strega ma va bene anche il rum o altro liquore a piacere).

  2. Possono bastare anche 30 minuti di riposo, ma se fatta riposare per alcune ore, l’uvetta sarà più profumata.

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Preparare la torta miele e uvetta

  1. Montare bene le uova con lo zucchero e il miele, quindi aggiungere l’olio di semi di girasole e montare ancora.

  2. Incorporare anche la ricotta, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Poi aggiungere la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci.

  3. In ultimo, aggiungere anche l’uvetta con il liquore e mescolare con un cucchiaio in modo da distribuire bene liquore e uvetta nell’impasto della torta.

  4. Versare l’impasto della torta miele e uvetta in uno stampo per ciambellone di crica 24 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio.

  5. Distribuire l’impasto in maniera uniforme all’interno dello stampo.

  6. Ciambella miele uvetta | ricetta torta morbida con impasto ricotta e miele
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Cuocere la ciambella miele uvetta

  1. Infornare la ciambella miele uvetta in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta miele e uvetta e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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