CIAMBELLA DI PATATE FARCITA

La ciambella di patate farcita è una torta rustica veloce senza lievito a base di patate, salumi e formaggi. Una ricetta da aperitivo o antipasto.

Facilissima, questa ricetta con patate potete utilizzarla anche come salva cena. Sparirà in un attimo, scommettiamo?!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base di patate:

  • 2 Uova
  • 1 kg Patate (lesse)
  • 140 g Farina 00
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 7 g Sale
  • q.b. Pepe nero

Per farcire:

  • 200 g Salumi misti (a cubetti)
  • 4 Sottilette
  • 8-10 Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Cuocere le patate

  1. Lessare le patate intere con la buccia fino a che non diventano morbide. Scolarle e farle intiepidire prima di sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Preparare l’impasto della ciambella di patate

  1. In una scodella unire le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, il sale fino, l’uovo intero, la farina, il sale e il pepe a piacere. Mescolare bene il tutto.

Preparare la ciambella veloce di patate

  1. Rivestire una teglia con carta forno inumidita e versarvi i due terzi del composto di patate. Schiacciare bene le patate sul fondo della teglia e sollevarlo anche sui bordi. Versare poi i salumi a cubetti e sottilette.
    Ricoprire con il restante composto di patate.

  2. Decorare la superficie della ciambella di patate con i pomodorini tagliati a metà, origano e parmigiano grattugiato.

Cuocere il ciambellone di patate veloce

  1. Infornare la torta salata di patate salumi e sottilette in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della ciambella salata non si sarà dorata.

  2. Sfornare la sbriciolata patate salumi e formaggio e farla intiepidire prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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