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CIAMBELLA ANANAS COCCO

La ciambella ananas cocco è un dolce morbido e profumato preparato senza uova latte e burro. Leggerissimo, con tanta frutta. Ideale per la colazione. Non avete mai provato le mie torte senza niente? Dovete assolutamente rimediare. I dolci senza niente, a differenza di quanto si posso immaginare, sono davvero buonissimi ed hanno il vantaggio di essere leggeri e salutari.

Oggi avevo voglia di una torta all’ananas, ma che fosse profumata al cocco e soprattutto che non attentasse troppa alla mia linea già messa a dura prova dal week end! Nasce così la ricetta di questa soffice ciambella, vegan e vegetariana. No, su, non spaventatevi… non sono diventata vegana! Ma ogni tanto mi preparo dolci da dispensa ottimi che, essendo senza latticini, senza grassi di origine animale e senza uova possono rientrare anche nella categoria della alimentazione vegetariana e nel veganesimo. Tutto qui!

Per scoprire tante altre ricette senza niente, ossia senza uova senza latte e senza burro cliccate QUI .

 

CIAMBELLA ANANAS COCCO ricetta ciambellone vegan morbidissimo
CIAMBELLA ANANAS COCCO ricetta ciambellone vegan morbidissimo

Ciambella ananas cocco

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una ciambella di circa 20-22 centimetri di diametro:

  • 180 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina di cocco
  • 180 g di succo di ananas al naturale (oppure di acqua)
  • 30 g di latte di cocco (oppure di limoncello oppure di acqua)
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 7-8 fette di ananas + farina q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

 

 

CIAMBELLA ANANAS COCCO ricetta ciambellone vegan morbidissimo
CIAMBELLA ANANAS COCCO ricetta ciambellone vegan morbidissimo

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i cubetti di ananas. Se utilizzate ananas fresco, sbucciatelo, tagliate circa 7-8 fette e poi tagliare a cubetti ciascuna fetta di ananas.
Se utilizzate ananas in scatola al naturale o sciroppata, scolare le fette dal loro succo di governo e tagliarle a dadini.
Infarinare i cubetti di ananas con un paio di cucchiai di farina. La farina assorbirà l’umidità dell’ananas evitando di inumidire troppo la torta. Inoltre, i pezzetti di ananas infarinati non cadranno tutti sul fondo della torta.

In una scodella unire succo di ananas (o acqua), zucchero, latte di cocco (o limoncello o acqua) e olio e mescolare il tutto.

In un’altra scodella unire la farina 00 setacciata, la farina di cocco, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.

Preparare il composto della torta senza uova. Versare i liquidi nel composto di farina e mescolare bene evitando la formazione di grumi. Aggiungere anche i cubetti di ananas infarinati e mescolare in modo da distribuirli uniformemente nell’impasto.

Infornare il ciambellone ananas e cocco in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti.

Sfornare la ciambella cocco e ananas e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

Spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.