La ciambella ananas cocco è un dolce morbido e profumato preparato senza uova latte e burro. Leggerissimo, con tanta frutta. Ideale per la colazione. Non avete mai provato le mie torte senza niente? Dovete assolutamente rimediare. I dolci senza niente, a differenza di quanto si posso immaginare, sono davvero buonissimi ed hanno il vantaggio di essere leggeri e salutari.
Oggi avevo voglia di una torta all’ananas, ma che fosse profumata al cocco e soprattutto che non attentasse troppa alla mia linea già messa a dura prova dal week end! Nasce così la ricetta di questa soffice ciambella, vegan e vegetariana. No, su, non spaventatevi… non sono diventata vegana! Ma ogni tanto mi preparo dolci da dispensa ottimi che, essendo senza latticini, senza grassi di origine animale e senza uova possono rientrare anche nella categoria della alimentazione vegetariana e nel veganesimo. Tutto qui!
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Ciambella ananas cocco
COSA SERVE?
Ingredienti per una ciambella di circa 20-22 centimetri di diametro:
- 180 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 40 g di farina di cocco
- 180 g di succo di ananas al naturale (oppure di acqua)
- 30 g di latte di cocco (oppure di limoncello oppure di acqua)
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 7-8 fette di ananas + farina q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

COME SI PROCEDE?
Preparare i cubetti di ananas. Se utilizzate ananas fresco, sbucciatelo, tagliate circa 7-8 fette e poi tagliare a cubetti ciascuna fetta di ananas.
Se utilizzate ananas in scatola al naturale o sciroppata, scolare le fette dal loro succo di governo e tagliarle a dadini.
Infarinare i cubetti di ananas con un paio di cucchiai di farina. La farina assorbirà l’umidità dell’ananas evitando di inumidire troppo la torta. Inoltre, i pezzetti di ananas infarinati non cadranno tutti sul fondo della torta.
In una scodella unire succo di ananas (o acqua), zucchero, latte di cocco (o limoncello o acqua) e olio e mescolare il tutto.
In un’altra scodella unire la farina 00 setacciata, la farina di cocco, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.
Preparare il composto della torta senza uova. Versare i liquidi nel composto di farina e mescolare bene evitando la formazione di grumi. Aggiungere anche i cubetti di ananas infarinati e mescolare in modo da distribuirli uniformemente nell’impasto.
Infornare il ciambellone ananas e cocco in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti.
Sfornare la ciambella cocco e ananas e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.
Spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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