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Ciambella agli albumi con farina di riso

Ciambella agli albumi con farina di riso Senza glutine, senza burro, senza olio, senza grassi aggiunti. Soffice, leggera, delicata, profumata. Vi basta?

Ciambella agli albumi con farina di riso
Ciambella agli albumi con farina di riso

COSA SERVE?

  • 230 g di albumi
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina di riso
  • 40 g di amido di mais
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 15 ml di limoncello (o di succo di limone)
  • 5 g di cremore di tartaro
  • 8 g di lievito per dolci
Ciambella agli albumi con farina di riso
Ciambella agli albumi con farina di riso

COME SI PROCEDE?

In una ciotola mescolare la farina di riso con la fecola e 40 g di zucchero.

In un’altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima con 80 g di zucchero, il cremor tartaro, il lievito per dolci e la vanillina.

Unire il composto di farina al composto di albumi, aggiungere il limoncello (o succo di limone) e la buccia di limone e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versare in uno stampo unto di olio e spolverato di fecola di patate.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.