COSA SERVE?
- 230 g di albumi
- 120 g di zucchero
- 50 g di farina di riso
- 40 g di amido di mais
- buccia grattugiata di 1 limone
- 15 ml di limoncello (o di succo di limone)
- 5 g di cremore di tartaro
- 8 g di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
In una ciotola mescolare la farina di riso con la fecola e 40 g di zucchero.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima con 80 g di zucchero, il cremor tartaro, il lievito per dolci e la vanillina.
Unire il composto di farina al composto di albumi, aggiungere il limoncello (o succo di limone) e la buccia di limone e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare in uno stampo unto di olio e spolverato di fecola di patate.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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