CHICKEN PIE VELOCE

La chicken pie veloce è una torta salata preparata con pollo, piselli, patate e formaggio. Facile, veloce e saporita mette tutti d’accordo. Ottima come salva cena, ma anche come aperitivo e antipasto o ancora su tavolate di buffet salati. Buona sia calda che fredda, è un comfort food che non delude mai.

 

CHICKEN PIE VELOCE ricetta torta salata con pollo patate piselli
CHICKEN PIE VELOCE ricetta torta salata con pollo patate piselli

Chicken pie veloce

 

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotonda)
  • 120 g di petto di pollo
  • 120 g di piselli
  • 80 g di patate
  • 1 sottiletta
  • qualche cubetto di pancetta
  • qualche spruzzata di maionese
  • sale e pepe nero a piacere

 

CHICKEN PIE VELOCE ricetta torta salata con pollo patate piselli
CHICKEN PIE VELOCE ricetta torta salata con pollo patate piselli

 

 

COME SI PROCEDE?

Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti.

Lessare i cubetti di patate insieme ai piselli in abbondante acqua salata per circa 10-15 minuti e poi scolare il tutto.

Arrostire il petto di pollo a fette, salarlo e peparlo a piacere, quindi tagliarlo a listarelle.

Comporre la chicken pie veloce. Srotolare la pasta sfoglia e passarla con la sua carta forno in una teglia da forno del diametro di circa 22 centimetri. Bucherellare con una forchetta la base della sfoglia e versarvi il petto di pollo a listarelle, i piselli e le patate, la sottiletta a pezzettini, qualche spruzzata di maionese e qualche cubetto di pancetta.

Chiudere la superficie della sfoglia con la pasta sfoglia che eccede dai bordi della teglia, bucherellarne la superficie e spennellare con un pò di acqua o di latte o di tuorlo d’uovo.

Infornare la chicken pie veloce in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far intiepidire oppure raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.