La cheesecake gelato amaretti e cioccolato è una torta fredda senza cottura e senza colla di pesce a base di crema cheesecake gelato furba che non ghiaccia.
Un dolce estivo fresco e goloso che mette tutti d’accordo. La cheesecake senza forno è un dolce freddo che amano tutti. D’estate poi il gelato va per la maggiore. Quale cosa migliore quindi dell’unione di cheesecake e gelato?! Dovete per forza provarla questa ricetta!!
- Preparazione: 30 + riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il gelato cheesecake agli amaretti:
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300 g Mascarpone
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200 g Panna fresca liquida
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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300 g Latte condensato
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80 g Amaretti
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1 cucchiaio Amaretto (liquore)
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q.b. Vaniglia
Per la base:
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q.b. Savoiardi
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q.b. Latte
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q.b. Amaretto (liquore) (facoltativo)
Per lo strato al cioccolato:
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200 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte
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180 g Cioccolato fondente
Preparazione
Preparare la crema cheesecake gelato
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Montare la panna a neve fermissima.
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Sempre montando, aggiungere, in sequenza, anche il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile, il latte condensato, la vaniglia, il liquore all’amaretto (se piace) ed infine gli amaretti sbriciolati.
Preparare la bagna per i savoiardi
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Preparare la bagna per i savoiardi mescolando semplicemente tra di loro il latte e il liquore all’amaretto a piacere.
Assemblare la cheesecake gelato agli amaretti
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In una teglia (meglio se a cerniera) di circa 24 centimetri di diametro rivestita di carta forno, fare uno strato di savoiardi bagnati nella bagna di latte e liquore amaretto.
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Sullo strato di savoiardi bagnati, versare la crema cheesecake gelato e livellarla in modo da ottenere uno strato uniforme.
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Far riposare la cheesecake gelato agli amaretti in congelatore per almeno 2 ore, in modo che la crema cheesecake gelato si addensi.
Preparare la ganache al cioccolato fondente
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Riscaldare molto bene (quasi ad ebollizione) il latte, toglierlo quindi dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolare bene, in modo da sciogliere completamente il cioccolato fondente nel latte.
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Incorporare infine la panna fredda liquida (non montata) e mescolare ancora.
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Versare la ganache al cioccolato fondente sulla superficie della torta cheesecake gelato e distribuirla uniformemente.
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Far riposare in congelatore la cheesecake gelato amaretti e cioccolato per almeno 6 ore in modo che la ganache al cioccolato si stabilizzi bene.
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Staccare la cheesecake gelato amaretti e cioccolato dai bordi della teglia, aiutandosi con un coltello affilato, e passarla su un piatto da portata.
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Decorare la superficie della cheesecake gelato con degli amaretti secchi e rimetterla in congelatore.
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Lasciare in congelatore la cheesecake gelato amaretti e cioccolato fino a circa 10 minuti prima di servire.
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Proma di servire la cheesecake gelato cioccolato fondente e amaretti, tirarla fuori dal freezer e lasciarla a temperatura ambiente per 5-10 minuti.
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Da provare anche la crema cheesecake 3 ingredienti allo yogurt , la torta fredda crema caffè e amaretti e la crostata pan di stelle versata .
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