CHEESECAKE FREDDA AL CAFFE’

La cheesecake fredda al caffè è un delizioso dolce estivo senza cottura. Una torta al caffè fresca e facile da preparare, con crema cheesecake ricotta e caffè.
La cheesecake al caffè con ricotta è facile e veloce da preparare e sicuramente piacerà a tutti!
Tra tutti i dolci estivi, la cheesecake fredda al caffè è sicuramente uno dei più amati.
Oggi vi propongo la mia versione di cheesecake al caffèestiva senza cottura, una ricetta fresca e facile da preparare che potrete proporre anche in caso di feste a buffet.

CHEESECAKE FREDDA AL CAFFE' ricetta cheesecake al caffè con ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base biscotto della cheesecake fredda al caffè:

  • 200 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 90 gburro

Per la crema ricotta e caffè:

  • 200 gpanna da montare già zuccherata
  • 250 gricotta
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.vaniglia
  • 100 gzucchero a velo
  • 6 gcolla di pesce
  • 60 gcaffè espresso

Per decorare la cheesecake fredda al caffè:

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.chicchi di caffè (facoltativi)

Preparazione

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Sbriciolare i biscotti al cacao con il fondo di in un bicchiere oppure ridurli in polvere nel tritatutto.

  2. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde. Per un sapore più intenso di caffè, nel burro fuso caldo versare due cucchiaini di caffè solubile e mescolare bene, in modo che il caffè solubile si sciolga completamente nel burro.

  3. Versare il burro fuso nei biscotti (sbriciolati oppure ridotti in polvere) e mescolare.

  4. Rivestire di carta forno il fondo di una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro.

  5. Versare nella teglia i biscotti col burro e schiacciarli bene sul fondo della teglia, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere uno strato compatto e omogeneo.

  6. CHEESECAKE senza cottura AL CAFFE' ricetta cheesecake al caffè con ricotta

    Riporre in frigorifero la base biscotto per 10-15 minuti, prima di farcirla.

PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE RICOTTA E CAFFE’

  1. Montare un po’ la panna.

  2. Alla panna montata, aggiungere il formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia), la ricotta, lo zucchero a velo e la vaniglia e montate un po’.

  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla nel caffè espresso caldo.

  4. torta estiva AL CAFFE' ricetta cheesecake al caffè con ricotta

    Versare nella crema cheesecake la colla di pesce sciolta nel caffè e montate ancora un po’ il composto, in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema cheesecake alla ricotta.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE RICOTTA E CAFFE’

  1. Versare la crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Riporre in frigorifero la cheesecake al caffè per almeno 6-8 ore, prima di toccarla.

  3. torta AL CAFFE' fresca ricetta cheesecake al caffè con ricotta

    Trascorso il tempo di riposo, spolverare di cacao amaro in polvere la superficie della torta fredda al caffè e trasferirla poi su un piatto da portata.

  4. Terminare la decorazione della torta al caffè senza cottura con qualche chicco di caffè a piacere.

  5. Servire subito la torta al caffè estiva, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

  6. torta FREDDA AL CAFFE' ricetta cheesecake al caffè con ricotta
  7. CHEESECAKE AL CAFFE' senza cottura ricetta cheesecake al caffè con ricotta
  8. CHEESECAKE estiva AL CAFFE' ricetta cheesecake al caffè con ricotta
  9. dolce FREDDo AL CAFFE' ricetta cheesecake al caffè con ricotta
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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