CHEESECAKE FIT

La cheesecake fit è una deliziosa cheesecake light cotta al forno senza burro, senza zucchero e senza olio. Una speciale cheesecake proteica.
Come ogni lunedì, anche oggi si parte con buoni propositi! Per questo lunedì Ornella ci propone la ricetta cheesecake fit, una deliziosa cheesecake proteica light all’arancia che ci consentirà di appagare la voglia di dolce senza eccedere con le calorie.
La cheesecake proteica si prepara infatti senza zuccheri e senza grassi aggiunti, è perfetta per la colazione, la merenda o anche come spuntino proteico post workout.

CHEESECAKE FIT

Devo ammettere che non avrei dato un soldo bucato a questo dolce fit eppure mi son dovuta ricredere alla grande! La cheesecake fit mi ha sorpresa molto e devo dire che è un ottimo dolce fit che appaga lo spirito pur apportando pochissime calorie!
Brava, Ornella! La tua cheesecake fit ci è piaciuta molto!
Correte a provare anche voi la ricetta cheesecake fit di Ornella, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!

CHEESECAKE FIT cheesecake light cotta | ricetta cheesecake proteica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CHEESECAKE FIT

PER LA BASE CHEESECAKE CON FETTE BISCOTTATE:

  • 85 gfette biscottate integrali
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 12 gmiele
  • q.b.latte scremato (o vegetale (circa 75 g))

PER IL RIPIENO DELLA CHEESECAKE FIT PROTEICA:

  • 300 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 gphiladelphia protein (o formaggio fresco spalmabile light)
  • 85 galbumi
  • 1 bustinavanillina
  • 110 gsucco d’arancia
  • 5 gamido di mais (maizena)
  • 30 gocceDietic (dolcificante liquido)

PER LA CREMA AL CACAO:

  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 20 goccedietic (dolcificante liquido)
  • q.b.latte scremato (o vegetale)
  • q.b.scorza d’arancia

Strumenti

  • Teglia ,di circa 18 cm di diametro

Preparazione

CHEESECAKE FIT

PREPARARE LA BASE CHEESECAKE CON FETTE BISCOTTATE

  1. Ridurre in polvere le fette biscottate in un tritatutto.

  2. Nelle fette biscottate polverizzate aggiungere il cacao amaro in polvere , il miele e il latte a filo quanto basta a legare il composto.

  3. Trasferire la base cheesecake in una teglia di circa 18 centimetri di diametro rivestita di carta forno e schiacciarla bene sul fondo in modo da ottenere uno strato compatto.

  4. Far riposare in frigorifero la base cheesecake di fette biscottate fino al momento di utilizzarla.

PREPARARE LA CHEESECAKE FIT PROTEICA

  1. Mescolare lo yogurt greco 0% grassi con la philadelphia protein (o formaggio fresco spalmabile light).

  2. Aggiungere aggiungere l’amido di mais, la vanillina e il dolcificante e mescolare ancora.

  3. Incorporare poi gli albumi e, sempre mescolando, aggiungere anche il succo di arancia.

  4. Versare la crema cheesecake proteica sulla base di fette biscottate.

CUOCERE LA CHEEDECAKE FIT LIGHT ALL’ARANCIA

  1. Infornare la cheesecake light all’arancia in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la superficie non risulterà asciutta ma facendo la prova stecchino il centro della cheesecake dovrà essere umido.

  2. Spegnere poi il forno e lasciare la cheesecake light cotta in forno spento per 10 minuti prima di sfornarla.

  3. Sfornare la cheesecake light cotta e farla raffreddare completamente in frigorifero prima di decorarla.

DECORARE LA CHEESECAKE FIT ALL’ARANCIA

  1. Mescolare il cacao amaro in polvere con un po’ di scorza d’arancia grattugiata, il dolcificante liquido e latte quanto basta ad ottenere una crema densa.

  2. Trasferire la cheesecake light all’arancia in un piatto da portata.

  3. Versare la crema al cacao sulla superficie della cheesecake e riporre nuovamente in frigorifero la cheesecake light cotta fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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