CHEESECAKE DI SAN VALENTINO

La cheesecake di San Valentino è una fresca torta al formaggio a forma di cuore molto romantica. La cheecake cotta alla fragola è deliziosa!
Quest’anno il San Valentino sarà un po’ diverso dal solito, non si potrà fare granchè, ma preparare al proprio amore un dolce fatto col cuore è secondo me il gesto d’amore più importante. La New York cheesecake, la famosa cheesecake americana cotta al forno, è facilissima da preparare, a prova di imbranati!

CHEESECAKE DI SAN VALENTINO ricetta cheesecake cotta alla fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 120 gbiscotti Digestive
  • 60 gburro

PER LA CREMA CHEESECAKE COTTA:

  • 250 gricotta
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gpanna acida (o 125 g panna liquida + 125 g yogurt)
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 1uovo
  • q.b.vaniglia

PER DECORARE:

  • 180 gpanna acida (o 90 g panna + 90 g yogurt + succo limone)
  • 35 gzucchero a velo vanigliato (facoltativo)

PER LA SALSA DI FRAGOLE:

  • 200 gfragole (già pulite)
  • 30 gzucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • q.b.vaniglia

Preparazione

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Polverizzare i biscotti nel tritatutto.

  2. Mescolare il burro fuso con la polvere di biscotti.

  3. Versare la base biscotto in una teglia a cuocere, meglio se a cerniera e schiacciare bene sul fondo in modo da compattare bene la base.

  4. Riporre la teglia con i biscotti in firgorifero fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE SAN VALENTINO AL FORNO

  1. In una scodella ampia versare la ricotta, il formaggio fresco spalmabile, la panna acida (oppure 125 g di panna vegetale da montare già zuccherata + 125 g di yogurt bianco magro + 1 cucchiaio di succo di limone), l’uovo intero, lo zucchero a velo e la vaniglia e montare il tutto in modo da ottenere una massa omogenea e semi montata.

  2. Versare la crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.

CUOCERE LA CHEESECAKE SAN VALENTINO

  1. Infornare la cheesecake alla ricotta in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. La cheesecake sarà pronta quando si sarà formata una leggera “pellicina” sulla superficie della crema al formaggio ma, agitando leggermente la teglia, la crema di formaggio dovrà “ballare”, non dovrà essere densa e compatta.

PREPARARE LA PANNA ACIDA

  1. Se utilizzate panna acida già pronta, potete semplicemente mescolarla con dello zucchero a velo a piacere e tenerla pronta per quando la cheesecake dovrà essere sfornata.

  2. Se non trovate la panna acida già pronta, preparate in casa la panna acida mescolando lo yogurt bianco naturale con la panna liquida e un cucchiaio di succo di limone. Aggiungere anche lo zucchero a velo vanigliato se si preferiscono sapori più dolci e conservare in frigorifero la panna acida in modo da tenerla pronta per quando la cheesecake dovrà essere sfornata.

DECORARE LA CHEESECAKE COTTA AL FORNO

  1. Quando la cheesecake San Valentino sarà cotta, sfornarla e spalmarci immediatamente sopra la metà della panna acida, partendo dai bordi fino ad arrivare al centro della torta.

  2. Riporre subito in frigorifero la cheesecake americana e farla raffreddare completamente.

  3. Quando la New York cheesecake si sarà raffreddata, spalmarci sopra anche la restante parte di panna acida.

PREPARARE LA SALSA DI FRAGOLE

  1. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a cubettoni.

  2. In una pentola unire le fragole a cubetti, lo zucchero e il succo di limone.

  3. Portare le fragole sul fuoco e cuocerle per pochi minuti, giusto il tempo che appassiscano.

  4. Togliere dal fuoco la salsa alle fragole, aggiungere della vaniglia a piacere e farla poi raffreddare completamente prima di utilizzarla.

COME SERVIRE LA CHEESECAKE DI SAN VALENTINO?

  1. Trasferire la new york cheesecake in un piatto da portata.

  2. Per portare la cheesecake in tavola, potete decorarla con un cuocere centrale di fragole fresche. Tagliare poi a fette la cheesecake e colare la salsa alle fragole direttamente sulla fette di cheesecake.

  3. Se volete, potete anche versare la salsa di fragole direttamente sulla torta al formaggio, prima di portarla in tavola.

  4. PROVA ANCHE:

    – la RED VELVET CAKE

    – la CROSTATA CUORE

    – i CUORI ALLE MELE

  5. CHEESECAKE DI SAN VALENTINO ricetta cheesecake cotta alla fragola
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– cheesecake cotta alla fragola

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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