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Castagnole mascarpone e Nutella
COSA SERVE?
- 200 g di farina 00
- 200 g di mascarpone
- 2 uova intere
- 80 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di rum scuro (facoltativi)
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
- Nutella q.b. per farcire
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto delle castagnole al mascarpone. In una scodella amalgamare il mascarpone con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungere le uova sbattute farle incorporare bene al composto. Aggiungere anche il liquore se piace e farlo assorbire completamente. Quindi inserire la farina e il lievito istantaneo setacciati e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare l’impasto delle castagnole con mascarpone in frigorifero per 30 minuti.
Friggere le castagnole Di Carnevale in abbondante olio bollente di arachidi aiutandosi con due cucchiaini per formare le palline. Le castagnole vanno fritte a fuoco basso in modo che possano cuocere bene anche all’interno.
Scolare le castagnole fritte con una schiumarola e passarle prima su carta assorbente e poi decorarle passandole nello zucchero semolato.
Farcire le castagnole con Nutella. Far ammorbidire la Nutella al microonde oppure a bagnomaria e versarla in una sac a poche dal beccuccio molto piccolo (in modo da poterlo inserire facilmente nella castagnola). Farcire ogni castagnola con un pò di Nutella.
Adagiare le castagnole alla Nutella così ottenute in una vassoietto e servire.
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