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CASTAGNOLE MASCARPONE E NUTELLA

Le castagnole mascarpone e nutella sono una tentazione a cui non si può resistere. Soffici dolci di Carnevale che si sciolgono in bocca. Non mi stancherò mai di ripeterlo “A Carnevale ogni fritto vale” ah, no… era lo scherzo… ma vabbè! Per me a Carnevale tutti i fritti sono i benvenuti ma le castagnole, beh… quelle sono tipiche e irrinunciabili. Se poi sono morbidissime e sono pure farcite con Nutella… cos’altro desiderare?

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CASTAGNOLE MASCARPONE E NUTELLA dolci fritti di Carnevale
CASTAGNOLE MASCARPONE E NUTELLA dolci fritti di Carnevale

Castagnole mascarpone e Nutella

 

COSA SERVE?

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di mascarpone
  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum scuro (facoltativi)
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • Nutella q.b. per farcire

 

 

CASTAGNOLE MASCARPONE E NUTELLA dolci fritti di Carnevale
CASTAGNOLE MASCARPONE E NUTELLA dolci fritti di Carnevale

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto delle castagnole al mascarpone. In una scodella amalgamare il mascarpone con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungere le uova sbattute farle incorporare bene al composto. Aggiungere anche il liquore se piace e farlo assorbire completamente. Quindi inserire la farina e il lievito istantaneo setacciati e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Far riposare l’impasto delle castagnole con mascarpone in frigorifero per 30 minuti.

Friggere le castagnole Di Carnevale in abbondante olio bollente di arachidi aiutandosi con due cucchiaini per formare le palline. Le castagnole vanno fritte a fuoco basso in modo che possano cuocere bene anche all’interno.

Scolare le castagnole fritte con una schiumarola e passarle prima su carta assorbente e poi decorarle passandole nello zucchero semolato.

Farcire le castagnole con Nutella. Far ammorbidire la Nutella al microonde oppure a bagnomaria e versarla in una sac a poche dal beccuccio molto piccolo (in modo da poterlo inserire facilmente nella castagnola). Farcire ogni castagnola con un pò di Nutella.

Adagiare le castagnole alla Nutella così ottenute in una vassoietto e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.