Le castagnole alla crema sono una ricetta di Carnevale facile e veloce. Soffici castagnole allo yogurt ripiene di crema pasticcera.
Avete voglia di un dolce di carnevale da leccarsi i baffi? Preparate un po’ di crema pasticcera, friggete le castagnole allo yogurt e riempitele di crema… il vostro dolce di Carnevale sarà subito pronto in tavola!
Che soffici! Che profumo! Che cremosità! Questi dolci di Carnevale sono la fine del mondo e sì, saranno pure fritte le mie castagnole alla crema ma non assorbono niente olio, sono asciutte e niente affatto unte… una meraviglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA PASTICCERA:
- 1tuorlo
- 20 gzucchero
- 15 gfarina 00
- 140 glatte
- q.b.scorza di limone
PER LE CASTAGNOLE SOFFICI:
- 2uova
- 160 gyogurt bianco naturale (o al limone)
- 200 gfarina 00
- 80 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 6 glievito in polvere per dolci
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- q.b.zucchero (per decorare)
Preparazione
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE
Mescolare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere poi la farina e mescolare ancora.
Incorporare il latte a filo, sempre mescolando, in modo da evitare che si formino grumi.
Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare sempre mescolando.
Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco, aggiungere la scorza di limone grattugiata, mescolare bene e farla poi raffreddare completamente prima di utilizzarla.
PREPARARE LE CASTAGNOLE SOFFICI
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, le uova e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere poi anche farina e lievito in polvere per dolci e lavorare pochissimo la massa, giusto il tempo di uniformarla.
Riscaldare bene l’olio di arachidi in una pentola dai bordi alti.
Prendere un cucchiaino di pastella per castagnole e, con l’aiuto di un altro cucchiaino, versarlo nell’olio bollente.
Ripetere il procedimento per tutte le castagnole, friggendo poche castagnole alla volta.
Friggere quindi le castagnole soffici a fuoco basso, fino a che non si saranno dorate.
Man mano che cuociono, trasferire le castagnole in un piatto rivestito di carta assorbente, aiutandosi con un mestolo forato.
Passare poi le castagnole nello zucchero semolato, in modo da rivestirle completamente.
FARCIRE LE CASTAGNOLE ALLA CREMA
Versare la crema pasticcera in una sac a poche dal beccuccio stretto.
Per ciascuna castagnola alla crema, praticare un foro nella castagnola infilandoci dentro il beccuccio della sac a poche e spremerci dentro un po’ di crema pasticcera.
Ripetere il procedimento per tutte le castagnole alla crema.
Servire subito le castagnole alla crema.
Le castagnole con crema pasticera sono ottime appena fatte e si conservano morbide anche fino al giorno dopo. Naturalmente, come per tutti i fritti, più tempo passa, più si induriscono. Per renderle nuovamente soffici, anche il giorno dopo, basterà fare un passaggio nel microonde di pochi secondi immediatamente prima di servirle.
PROVA ANCHE:
– castagnole con crema
– castagnole con la crema
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