Crea sito

CAROTE AL CURRY GRATINATE

Le carote al curry gratinate sono un contorno al forno facile e speziato. Si prepara in pochi minuti ed è saporito nella sua semplicità.

Potete servire le carote al forno gradinate sia per accompagnare carne sia per il pesce. Con pochi euro e in poco tempo farete tutti contenti.

Non so voi, ma io senza verdure proprio non riesco a mangiare. Poiché ultimamente ho tempo zero da passare ai fornelli , ho più che mai necessità di contorni semplici e veloci. Poiché amo le ricette con le carote, questo contorno al forno a base di carote mi ha subito conquistata. Conquisterà anche voi?!

Io accompagnai il contorno di carote al merluzzo al forno con salmone affumicato (per la ricetta cliccate QUI ). Voi potete accompagnare le carote al forno a qualsiasi tipo di pesce, meglio se cotto al forno, oppure a carni sia bianche che rosse, anche semplicemente grigliate.

Bene, bando alle ciance, ora vi lascio alla ricetta. Scoprirete quanto è facile e veloce da realizzare e sono sicura che la preparerete molto spesso.

CAROTE AL CURRY GRATINATE ricetta contorno con carote al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Carote
  • q.b. Curry
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Erbe aromatiche

Per la pastella liquida:

  • 1 tazza da caffè Acqua
  • 1 tazza da caffè Farina

Preparazione

Preparare la pastella liquida

  1. Mescolare semplicemente tra loro acqua e farina fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Preparare le carote

  1. Pelare le carote e tagliarle a fette non troppo sottili.

  2. Passare le carote nella pastella liquida e poi adagiarle in una teglia rivestita di carta da forno unta d’olio.

  3. Spruzzare abbondante pangrattato sulle fettine di carota, quindi condire con sale, pepe, curry ed erbette a piacere.

Cuocere le carote al curry gratinate

  1. Infornare le carote al curry gratinate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a che il pangrattato non si sarà dorato.

  2. Sfornare le carote al curry gratinate e servirle calde oppure fredde.

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.