CAROTE AL FORNO GRATINATE ricetta contorno saporito

Le carote al forno gratinate sono un contorno facile e saporito. Molto pratiche da preparare, piaceranno anche a chi non ama le verdure. Un contorno saporito sì ma leggero perché preparato con pochissimo olio, una leggera spruzzata di parmigiano e tante erbette a dare profumo e sapore. Un contorno per buongustai ma anche un contorno per chi è a dieta e vuole mantenere la linea oppure vuol raggiungere la perfetta forma fisica senza rinunciare al gusto.

Un contorno in perfetta sintonia con i principi della dieta dimagrire mangiando (per scoprire le linee guida di questa dieta cliccare QUI ) ideale per chi vuol perdere peso in modo sano senza morire di fame e senza il rischio di riprendere tutti i chili persi con gli interessi.

CAROTE AL FORNO GRATINATE ricetta contorno saporito
CAROTE AL FORNO GRATINATE ricetta contorno saporito

Carote al forno gratinate

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di carote
  • erbette miste (timo, maggiorana, rosmarino, origano)
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe nero a piacere
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15-20 g di parmigiano grattugiato

 

 

CAROTE AL FORNO GRATINATE ricetta contorno saporito
CAROTE AL FORNO GRATINATE ricetta contorno saporito

 

 

COME SI PROCEDE?

Scegliere carote più o meno tutte della stessa grandezza in modo da ottenere una cottura al forno uniforme.

Lavare le carote e pelarle.

Rivestire di carta forno una teglia da forno e ungere le carta forno con olio evo. Adagiarvi le carote in un unico strato e spruzzarne la superficie con un goccio di olio extravergine di oliva.

Infornare in forno già caldo per circa 20-30 minuti in base alla grandezza delle carote.

Tritare le erbette e l’aglio e spruzzare il tutto sulle carote, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e fare anche una spruzzata di parmigiano grattugiato. Infornare nuovamente per altri 10-15 minuti circa, il tempo di ottenere una leggera gratinatura e di portare le carote a fine cottura.

Servire tiepide oppure fredde.

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