Ecco, questi sono muffins. E sono perfetti.
Muffin al cioccolato bianco e caramello
COSA SERVE?
- 1 uovo intero
- 200 g farina 00
- 65 g di farina di avena
- 175 gr di zucchero di canna
- 250 ml di latte
- 90 ml di olio di semi
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 75 gr di cioccolato bianco a pezzetti
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
COME SI PROCEDE?
Prerparare il caramello. Caramellare lo zucchero di canna versando un cucchiaio di zucchero per volta in una padella antiaderente e lasciando che si sciolga a fuoco basso senza mai toccarlo. Aggiungervi quindi il latte, mescolare e cuocere il tutto per 2-3 minuti in modo da miscelare bene i due ingredienti. Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.
Preparare il composto dei muffin al cioccolato bianco. Si setacciano insieme tutti gli ingredienti solidi (farine,vanillina, lievito, bicarbonato, cocco), si aggiungono i 2/3 dei pezzetti di cioccolato bianco e tutto il cioccolato fondente. In un’altra ciotola si uniscono tutti i liquidi (olio, uovo sbattuto, latte caramellato). Poi si versano i liquidi nei solidi e si gira velocemente e pochissimo: il composto deve rimanere grumoso, i grumi sono la caratteristica dell’impasto dei muffins.
Si distribuisce il composto nei pirottini, e si decora la superficie con la restante parte di pezzetti di cioccolato bianco infarinati.
Infornare quindi i muffin al cioccolato bianco e caramello in forno già caldo a 200°C per 18 minuti.
Sfornare e far raffreddare i muffin al caramello su una gratella prima di servire. Se fatti riposare per 3 ore o anche un giorno intero è meglio, i muffins acquistano compattezza senza però perdere la loro morbidezza: questa è la tipica caratteristica dei muffin.
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