Cannoli salati veloci
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 6-8 cannoli:
- Per i cannoli:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo
semi di sesamo e di papavero a piacere - Per il ripieno:
175 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di tonno sott’olio sgocciolato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o di salsa rosa
COME SI PROCEDE?
Preparare i cannoli di pasta sfoglia. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a strisce di un centimetro ed arrotolare una o due strisce intorno alla forma dei cannoli (in base alla lunghezza dei cannoli desiderata). Adagiare i cannoli così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno e pennellarne la superficie con tuorlo d’uovo. Infine decorare con semi di sesamo e semi di papavero a piacere. Infornare i cannoli di pasta sfoglia in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti. Sfornare e far raffreddare prima di liberarli dalla forma. Per tutte le istruzioni e le foto passo passo dei cannoli fatti in casa cliccare QUI .
Preparare il ripieno dei cannoli. Nel frullatore unire il formaggio fresco spalmabile, il tonno sgocciolato e il concentrato di pomodoro (oppure la salsa rosa) e frullare i tutto per qualche secondo. Versare la crema così ottenuta nella sac a poche.
Farcire i cannoli salati con la crema al tonno ed adagiarli in un piatto da portata.
Servire subito in modo da far sì che la pasta sfoglia resti croccante ed asciutta. Ma se non si ha la possibilità di farcire i cannoli al momento, si possono anche farcire in anticipo per poi conservarli in frigorifero fino al momento di servire.
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che delizia,veloci e buonissimi,risolvi con poco e fai bella figura,grazie,ti abbraccio,sei sempre molto geniale
Grazie Paola *_*