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Cannoli di pan-crepes alla nutella

I cannoli di pan crepes alla nutella sono morbidosi dolcette pronti in pochi minuti e super goduriosi. Pan crepes, quella strana parola! Ecco, l’impasto è quello che uso solitamente per preparare le mie fantastiche crepes senza uova. Ne ho versato un pò di più in padella, in modo da ottener una sfoglia più spessa di una crepe ma più sottile di un pancake, in modo da poterla facilmente arrotolare.

Cannoli di pan crepes alla nutella
Cannoli di pan crepes alla nutella

COSA SERVE?

Per circa 12 cannolini come quelli in foto:
30 gr di farina di riso
70 gr di farina 00
180 gr di latte intero
10 gr di burro
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di bicarbonato
3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente

Nutella q.b.
Zucchero a velo per decorare

COME SI PROCEDE?

Setacciare le farine con il sale e il bicarbonato. Sciogliere il burro e il miele nel latte caldo e aggiunger a filo al composto in modo da non far formare grumi. Formare una pastella e mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Togliere quindi dal frigo, aggiungere l’acqua, mescolare bene.
Riscaldare una padella in pietra del diametro di 10 cm, versarvi circa 5 cucchiai di pastella (1/6 del totale), distribuire uniformemente la pastella sulla superficie e far cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti per lato. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ricoprir ogni pan crepes di nutella, arrotolare, tagliare a metà e spolverare di zucchero a velo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.