Camy cream leggera alla mandorla

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COSA SERVE?

250 gr di mascarpone light
250 gr di robiola (poco salata)
3 cucchiai di zucchero a velo
3 bustine di vanillina
circa 140 gr di latte condensato (regolarsi con le quantità in base alla consistenza della crema. Può essere necessario metterne di meno)
1 fialetta di aroma alla mandorla
meno di 1/4 di bicchierino di Amaretto di Saronno (ne va usato poco per non far perdere consistenza alla crema)
120 ml di panna fresca di latte montata con 2 cucchiai di zucchero a velo
80 ml di panna vegetale già zuccherata

COME SI PROCEDE?

In una grossa ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico,  si monta il mascarpone. Poi si aggiunge la robiola e si monta nuovamente. A questo punto si aggiunge, a filo, il latte condensato facendo attenzione alle quantità in base alla consistenza della crema. La crema deve rimanere compatta, visto che poi si andrà ad aggiungere il liquore che la diluirà. Raggiunta la consistenza desiderata, si incorporano la vanillina, lo zucchero a velo e poi la fialetta di aroma e il liquore a filo ( nel caso la crema dovesse perder di consistenza, mettere meno liquore).  Montare la panna di latte con lo zucchero a velo e incorporarla alla crema girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Fare lo stesso con la panna vegetale. A questo punto la nostra crema è pronta per essere utilizzata oppure conservarla in frigo fino al momento dell’uso.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.