Crea sito

Calzone della Bandiera

Calzone della Bandiera | Calzone broccoli salsiccia e formaggio Un calzone in formato maxy. Soffice, sofficissimo. Leggero e saporito. Ricco. Facile. Cosa altro volete?

Calzone della Bandiera | Calzone broccoli salsiccia e formaggio
Calzone della Bandiera | Calzone broccoli salsiccia e formaggio

COSA SERVE?

Per scoprire tutti i trucchi e le tecniche per ottenere un impasto sofficissimo e leggero clicca QUI

Per l’impasto:
125 gr di farina 0
125 gr di farina 00
150 gr di acqua tiepida
5 gr di lievito di birra
1 puntina di zucchero
5 gr di sale

Per la farcia:

1 kg di broccoli (friarielli)
1 pezzetto di salsiccia secca della lunghezza di circa 15 cm
6-8 fette di provola affumicata
1 picchio d’aglio
sale, peperoncino
olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Innanzitutto, con le dosi idicate più sopra, preparare l’impasto seguendo i trucchi e le regole scritti QUI .

Nel frattempo mondare i broccoli, lavarli e farli appassire in padella con olio, aglio, sale e peperoncino.
Tagliar la salsiccia a fettine sottili e la provola a listarelle.

Quando l’impasto avrà completato la seconda lievitazione, dividerlo in due parti. Stendere la prima parte di impasto in una teglia unta di olio evo, distribuirvi uniformemente i broccoli, poi la salsiccia ed infine la provola. Se i broccoli dovessero sembrarvi troppi, evitate di metterli tutti. La parte rimanente la utilizzerete come contorno.
Stendere l’altra metà dell’impasto ed utilizzarla per coprire il ripieno. Chiuderne bene i bordi, spennellare di olio evo e far lievitare per 1 ora.

Trascorsa l’ora di riposo, accendere il forno alla minima temperatura ed infornare il calzone broccoli salsiccia e formaggio. Far cuocere per 10 minuti il calzone alla minima temperatura, in questo modo si darà una spinta finale alla lievitazione. Trascorsi i 10 minuti, alzare la temperatura del forno a 180°C e far cuocere per altri 20 minuti.

Servire tiepido oppure freddo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.