BROWNIES AL CIOCCOLATO E CAFFE’

Il brownies cioccolato e caffè sono un dolce al cioccolato goloso e facile da preparare. Una base brownie ricoperta di panna al caffè, uno spettacolo!

Sicuramente questa ricetta non è adatta a chi è a dieta, ve lo preannuncio! Ma è una ricetta di brownies così buona che val la pena fare uno strappo alla dieta per provarla!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    15-20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base brownie:

  • 3 Uova
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 80 g Farina 00
  • 150 g Zucchero

Per decorare:

  • 300 g Panna da montare
  • 4-6 cucchiai Caffè (espresso)
  • 4-5 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

Preparare i brownies al cioccolato

  1. A bagnomaria oppure al microonde sciogliere il cioccolato fondente e il burro.

  2. Quando burro e cioccolato si saranno sciolti completamente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Quindi incorporare un uovo alla volta sempre mescolando molto bene.

  3. Solo alla fine aggiungere la farina e mescolare pochissimo, giusto il tempo che la farina sia assorbita dal composto.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno di 20×20 centimetri rivestita di carta forno. Livellare bene il composto.

Cuocere i brownies al cioccolato

  1. Infornare i brownies al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Si dovrà ottenere una crosticina croccante in superficie ma alla prova stecchino il brownie dovrà risultare un po’ umido e cremoso.

  2. Sfornare il brownie e farlo raffreddare completamente prima di liberarlo dalla sua carta forno e passarlo su un piatto da portata.

Preparare la crema di decorazione

  1. Iniziare a montare la panna con lo zucchero a velo. Quando la panna sarà semi montata, aggiungere il caffè espresso e continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

Decorare la base brownie

  1. Versare la panna al caffè in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare la superficie del brownie con tanti ciuffetti di panna montata.

  2. Tagliare a cubetti la torta brownie e conservare in frigorifero i cubetti di brownie al caffè fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente CROSTATA NUTELLA E RISO SOFFIATO Successivo CROSTATA ALLO YOGURT SENZA BURRO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.