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BROWNIES AL CIOCCOLATO E CAFFE’

Il brownies cioccolato e caffè sono un dolce al cioccolato goloso e facile da preparare. Una base brownie ricoperta di panna al caffè, uno spettacolo!

Sicuramente questa ricetta non è adatta a chi è a dieta, ve lo preannuncio! Ma è una ricetta di brownies così buona che val la pena fare uno strappo alla dieta per provarla!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base brownie:

  • 3 Uova
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 80 g Farina 00
  • 150 g Zucchero

Per decorare:

  • 300 g Panna da montare
  • 4-6 cucchiai Caffè (espresso)
  • 4-5 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

Preparare i brownies al cioccolato

  1. A bagnomaria oppure al microonde sciogliere il cioccolato fondente e il burro.

  2. Quando burro e cioccolato si saranno sciolti completamente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Quindi incorporare un uovo alla volta sempre mescolando molto bene.

  3. Solo alla fine aggiungere la farina e mescolare pochissimo, giusto il tempo che la farina sia assorbita dal composto.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno di 20×20 centimetri rivestita di carta forno. Livellare bene il composto.

Cuocere i brownies al cioccolato

  1. Infornare i brownies al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Si dovrà ottenere una crosticina croccante in superficie ma alla prova stecchino il brownie dovrà risultare un po’ umido e cremoso.

  2. Sfornare il brownie e farlo raffreddare completamente prima di liberarlo dalla sua carta forno e passarlo su un piatto da portata.

Preparare la crema di decorazione

  1. Iniziare a montare la panna con lo zucchero a velo. Quando la panna sarà semi montata, aggiungere il caffè espresso e continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

Decorare la base brownie

  1. Versare la panna al caffè in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare la superficie del brownie con tanti ciuffetti di panna montata.

  2. Tagliare a cubetti la torta brownie e conservare in frigorifero i cubetti di brownie al caffè fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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