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Brioche crema e uvetta

Brioche crema e uvetta Sofficissime, profumatissime.

Brioche crema e uvetta
Brioche crema e uvetta

COSA SERVE?

  • Per la pasta brioche:
    250 g di farina Manitoba
    250 g di farina 00
    2 uova
    120 g di zucchero semolato
    180 g di latte scremato
    100 g di burro
    1 baccello di vaniglia
    1 spruzzata di cannella in polvere
    buccia grattugiata di 1 limone
    10 g di lievito di birra
  • Per il ripieno:
    circa 300 g di crema pasticcera
    100 g di uvetta

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto brioche. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Unire questi al resto degli ingredienti ed impastare bene il tutto. Far riposare l’impasto fino al raddoppio di volume.

Stendere l’impasto così ottenuto in forma di rettangolo dello spessore di 1 centimetro, spalmarvi sopra la crema pasticcera e aggiungere anche l’uvetta precedentemente ammollata in acqua o rum. Arrotolare dal lato lungo e tagliare il rotolo così ottenuto a fette della larghezza di 3-4 centimetri.

Poggiare le girelle così ottenute in teglie rivestite di carta forno. Distanziare bene le girelle tra loro perchè in lievitazione potrebbero poi attaccarsi l’una all’altra. Far lievitare fino al raddoppio di volume.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. I tempi di cottura potrebbero variare sia in base alla potenza del forno che in base alla grandezza delle brioches.

Quindi sfornare e servire con una spolverata di zucchero a velo oppure conservare in un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldare per pochissimi secondi nel microonde o nel fornetto prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Brioche crema e uvetta
Brioche crema e uvetta

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.