Per trucchi e suggerimenti su come sciogliere e come attivare il lievito di birra cliccare QUI .
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Bombe fritte alla crema
COSA SERVE?
- 150 g di farina Manitoba
- 350 g di farina 00
- 2 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 180 g di latte scremato
- 2 ml di aroma alla vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
- 5-6 gocce di aroma al rum (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- crema pasticcera (per la ricetta cliccare QUI )
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito in 40 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.
Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 110 g di zucchero, aggiungere i semi di vaniglia, il lievito attivo sciolto nel latte, altri 140 ml di latte e l’aroma al rum (non essendo alcolico, si può aggiungere tranquillamente anche se i cartocci sono destinati ai bambini) ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere le uova una per volta e poi il sale e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.
Comporre le bombe. Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne dei dischi. Farcire un disco con un cucchiaio di crema pasticcera, coprire con un secondo disco facendo aderire bene i bordi e deèpsoitare la bomba così ottenuta in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento per tutte le bombe.
Coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Friggere in abbondante olio bollente di arachidi.
Finire con una spolverata di zucchero a velo a piacere.
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