BOMBE FRITTE ALLA CREMA ricetta lievitato facile

Le bombe fritte alla crema sono un lievitato facile da preparare goloso e profumato. In poche ore servirete una bomba cremosa e profumata.

Per trucchi e suggerimenti su come sciogliere e come attivare il lievito di birra cliccare QUI  .

Per scoprire come preparare un pan brioche a regola d’arte cliccare QUI .

BOMBE FRITTE ALLA CREMA ricetta lievitato facile
BOMBE FRITTE ALLA CREMA ricetta lievitato facile

Bombe fritte alla crema

 

COSA SERVE?

  • 150 g di farina Manitoba
  • 350 g di farina 00
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 180 g di latte scremato
  • 2 ml di aroma alla vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 5-6 gocce di aroma al rum (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • crema pasticcera (per la ricetta cliccare QUI )

 

BOMBE FRITTE ALLA CREMA ricetta lievitato facile
BOMBE FRITTE ALLA CREMA ricetta lievitato facile

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in 40 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.

Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 110 g di zucchero, aggiungere i semi di vaniglia, il lievito attivo sciolto nel latte, altri 140 ml di latte e l’aroma al rum (non essendo alcolico, si può aggiungere tranquillamente anche se i cartocci sono destinati ai bambini)  ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere le uova una per volta e poi il sale e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.

Comporre le bombe. Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne dei dischi. Farcire un disco con un cucchiaio di crema pasticcera, coprire con un secondo disco facendo aderire bene i bordi e deèpsoitare la bomba così ottenuta in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento per tutte le bombe.

Coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Friggere in abbondante olio bollente di arachidi.

Finire con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.