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BOMBE ALLA NUTELLA sofficissime e golose

Le bombe alla nutella sono un lievitato facilissimo da preparare e super goloso. Morbide, morbidissime da sciogliersi in bocca e dal cuore cremoso di nutella, sono amate da grandi e bambini. Ideali per le merenda di tutti i giorni , sono obbligatorie durante le feste di Carnevale!!

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BOMBE ALLA NUTELLA ricetta bombolini ripieni sofficissimi
BOMBE ALLA NUTELLA ricetta bombolini ripieni sofficissimi

Bombe alla nutella

 

COSA SERVE?

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 220 ml di latte
  • 20 ml di limoncello
  • 10 ml di liquore all’anice
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro morbido
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • nutella q.b. per farcire
  • zucchero semolato q.b. per decorare

 

 

BOMBE ALLA NUTELLA ricetta bombolini ripieni sofficissimi
BOMBE ALLA NUTELLA ricetta bombolini ripieni sofficissimi

 

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in 70 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.

Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 40 g di zucchero, aggiungere i semi di vaniglia, il lievito attivo sciolto nel latte, altri 150 ml di latte ed il liquore ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere quindi le uova una per volta e poi il sale, i liquori e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.

Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne dei dischi, al centro di ogni disco mettere un cucchiaio di nutella e poi appallottolare il disco su se stesso richiudendolo bene.

Adagiare le bombe così ottenute su carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Friggere in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle con la schiumarola e passarle per pochi secondi su carta assorbente, quindi subito nello zucchero semolato.

Servire immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.