BOMBE ALLA NUTELLA

Con la ricetta delle bombe alla nutella si prepara un lievitato dolce sofficissimo e goloso. I bomboloni con nutella si possono cuocere anche al forno. Io li ho fritti, come potete ben vedere!! 😛
I bomboloni con nutella si sciolgono in bocca.
Siete di fronte ad un dolce lievitato facilissimo da preparare e super goloso. Morbide, morbidissime da sciogliersi in bocca e dal cuore cremoso di nutella, queste bombe farcite sono amate da grandi e bambini.

BOMBE ALLA NUTELLA ricetta bomboloni sofficissimi farciti con Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 25 gLievito di birra fresco
  • q.b.Vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Nutella (per farcire)
  • q.b.Zucchero (per decorare)

Preparazione

Attivare il lievito di birra fresco

  1. Sciogliere il lievito di birra fresco in 70 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.

Preparare l’impasto delle bombe sofficissime

  1. Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 40 g di zucchero, aggiungere i semi di vaniglia, il lievito attivo sciolto nel latte, altri 180 ml di latte ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere quindi le uova una per volta e poi il sale e, poco per volta, il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

  2. Coprire con un canovaccio l’impasto brioche dolce e farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

  3. Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne dei dischi, al centro di ogni disco mettere un cucchiaio di nutella e poi appallottolare il disco su se stesso richiudendolo bene.

  4. Se volete, potete anche farcire le bombe dopo la cottura. In tal caso, vi basterà stendere l’impasto ad un centimetro di altezza e ricavare i dischi senza farcirli.

  5. Adagiare le bombe alla nutella (oppure i dischi di brioche non farciti) così ottenute su un vassoio rivestito di carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.

  6. BOMBE ALLA NUTELLA ricetta bomboloni sofficissimi farciti con Nutella
  7. BOMBE ALLA NUTELLA ricetta bomboloni sofficissimi farciti con Nutella

Cuocere le bombe alla Nutella sofficissime

  1. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle con la schiumarola e passarle per pochi secondi su carta assorbente.

  2. Trasferirle quindi nello zucchero semolato, in modo da rivestirle completamente di zucchero.

  3. Servire le bombe alla nutella oppure, se avete optato per la cottura delle bombe non farcite, farcirle aiutandosi con una sac a poche prima di servire.

Posso cuocere al forno i miei bomboloni alla nutella?

  1. Sì, potete anche evitare di friggere le bombe alla nutella e cuocerle in forno.

  2. Come fare le bombe alla nutella al forno? E’ semplicissimo! Dopo aver steso il pan brioche all’altezza di un centimetro, ricavare i dischi e farcirli con la nutella (oppure evitare di farcirli, li farcirete dopo la cottura) ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro.

  3. Coprire con un canovaccio, far lievitare fino al raddoppio di volume e poi infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno.

  4. Sfornare le bombe alla nutella, spolverizare di zucchero a velo e servire oppure, se avevate cotto le bombe senza farcirle, farcirle con l’aiuto della sac a poche, spolverare di zucchero a velo e servire.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.