Bocconotti di Pizza alla Nutella

Bocconotti di Pizza alla Nutella un finger food semplice e slurposo. Impasto leggerissimo di pizza farcito con golosa nutella. Una ricetta che impiega più tempo a raccontarsi che a mangiarsi! Uno tira l’altro. Non ci credete? Provate!

Bocconotti di Pizza alla Nutella
Bocconotti di Pizza alla Nutella

COSA SERVE?

Per scoprire tutti i trucchi per ottenere un impasto di pizza leggero e soffice clicca  QUI

Per l’impasto delle palline:
250 gr di farina 00
150 gr di acqua tiepida
5 gr di lievito di birra fresco (cubetto)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato

Nutella q.b. per farcire

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto della pizza sofficissima con gli ingredienti sopra indicati seguendo le regole descritte  QUI .

Quando la seconda lievitazione sarà completata, formare tante piccole palline della grandezza di una nocciola o , se si preferiscono più grandi, di una noce.

Disporre le palline in una teglia rivestita di carta forno, distanziandole tra loro. Farle lievitare nuovamente e quando saranno raddoppiate di volume, infornarle in forno già caldo a 180°C per circa 7 minuti (a seconda della potenza del forno).

Sfornare, tagliare a metà, farcire con nutella e servire caldi o freddi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.