BOCCONCINI DI TONNO ALLE NOCCIOLE

I bocconcini di tonno alle nocciole sono una ricetta di antipasto o secondo piatto preparato con pesce fresco oppure surgelato.

Una ricetta facile e veloce, che vi consentirà di fare bella figura con un piatto scenografico e particolare nella sua semplicità. Pochi ingredienti e poco sforzo per preparare il tonno alle nocciole.

Se volete, potete anche prepararlo il giorno prima e lasciarlo marinare in frigorifero fino al momento di cuocerlo.

Se volete provare anche le polpette ricotta tonno e olive cliccate QUI .

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Filetti di tonno
  • 50 g Granella di nocciole
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pepe rosa (facoltativo)
  • 2 cucchiai Senape
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

Marinare il tonno

  1. Tagliare i filetti di tonno  a cubetti di circa 4 centimetri di lato.

  2. In una ciotala unire il vino, il pepe nero, il pepe rosa (facoltativo) e la senape e mescolare bene. Aggiungere anche i cubetti di tonno e mescolare ancora. Coprire il tutto con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Preparare i bocconcini di tonno alle nocciole

  1. In un piatto fondo unire il pangrattato e la granella di nocciole, mescolare il tutto e tenerlo da parte.

  2. Togliere i bocconcini di tonno dall’emulsione di vino e senape, aggiustare di sale, spennellare con olio d’oliva e passare poi i bocconcini nel mix di pangrattato e nocciole in modo da rivestirli completamente con la panatura.

  3. BOCCONCINI DI TONNO ALLE NOCCIOLE ricetta con tonno fresco

    Adagiare i cubetti di tonno alle nocciole in una teglia rivestita di carta forno unta di olio. Terminare con un filo di olio.

Cuocere i bocconcini di tonno alle nocciole

  1. Infornare i bocconcini di tonno alle nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i bocconcini di tonno alle nocciole e servire immediatamente.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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