I bocconcini di tonno alle nocciole sono una ricetta di antipasto o secondo piatto preparato con pesce fresco oppure surgelato.
Una ricetta facile e veloce, che vi consentirà di fare bella figura con un piatto scenografico e particolare nella sua semplicità. Pochi ingredienti e poco sforzo per preparare il tonno alle nocciole.
Se volete, potete anche prepararlo il giorno prima e lasciarlo marinare in frigorifero fino al momento di cuocerlo.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Filetti di tonno
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50 g Granella di nocciole
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q.b. Pepe nero
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q.b. Pepe rosa (facoltativo)
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2 cucchiai Senape
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
Preparazione
Marinare il tonno
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Tagliare i filetti di tonno a cubetti di circa 4 centimetri di lato.
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In una ciotala unire il vino, il pepe nero, il pepe rosa (facoltativo) e la senape e mescolare bene. Aggiungere anche i cubetti di tonno e mescolare ancora. Coprire il tutto con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Preparare i bocconcini di tonno alle nocciole
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In un piatto fondo unire il pangrattato e la granella di nocciole, mescolare il tutto e tenerlo da parte.
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Togliere i bocconcini di tonno dall’emulsione di vino e senape, aggiustare di sale, spennellare con olio d’oliva e passare poi i bocconcini nel mix di pangrattato e nocciole in modo da rivestirli completamente con la panatura.
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Adagiare i cubetti di tonno alle nocciole in una teglia rivestita di carta forno unta di olio. Terminare con un filo di olio.
Cuocere i bocconcini di tonno alle nocciole
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Infornare i bocconcini di tonno alle nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.
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Sfornare i bocconcini di tonno alle nocciole e servire immediatamente.
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