BISCOTTI SEMPLICI PER NATALE

Biscotti semplici per natale ricetta facile e infallibile di deliziosi frollini al limone e vaniglia perfetti da regalare a Natale.

Una pasta frolla facile e veloce, profumata e dalla consistenza praticamente perfetta. Facile da lavorare, facilissima da stendere.

Con questa super pasta frolla otterrete biscotti che si sciolgono in bocca e che mantengono perfettamente la forma in cottura grazie a un piccolo trucco 😉

BISCOTTI SEMPLICI PER NATALE ricetta dolci natalizi da regalare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    50-60 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Preparare la pasta frolla per biscotti di Natale

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata di un bel limone grande e sabbiare ancora il tutto.

  3. Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora.

  5. BISCOTTI SEMPLICI PER NATALE ricetta dolci natalizi da regalare

Comporre i biscotti di Natale semplici

  1. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno aiutandosi con un matterello. La sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 3 millimetri.

  2. Con le formine taglia biscotti ricavare quindi tanti biscotti semplici di Natale ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno.

  3. Distanziare leggermente i biscotti al limone tra di loro.

Far riposare i biscotti

  1. Far riposare i biscotti di Natale in frigorifero per un’ora oppure in congelatore per 30 minuti in modo che il burro cristallizzi e i biscotti rimangano fragranti senza perdere la propria forma in cottura.

Cuocere i biscotti semplici di Natale

  1. Infornare i biscotti di Natale al limone in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che i biscotti non si saranno leggermente dorati.

  2. Sfornare quindi i biscotti limone e vaniglia e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Decorare i biscotti di Natale

  1. Decorare i biscotti semplici di Natale semplicemente spolverandoli con dello zucchero a velo a piacere.

  2. Se volete, potete decorare la superficie dei biscotti di Natale con una glassa all’acqua (trovate la ricetta QUI ). Oppure potete immergerli nel cioccolato fuso.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente PASTA BOSCAIOLA CON GORGONZOLA Successivo SECONDI PER LE FESTE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.