BISCOTTI RIPIENI MIELE E NOCI

I biscotti ripieni miele e noci sono deliziosi biscotti secchi facili e veloci da preparare. Un guscio friabile di pasta frolla racchiude un cuore speciale.

Ideali da servire a colazione o come fine pasta, da accompagnare al tè e al caffè, questi biscottini vi conquisteranno al primo assaggio. Un profumo incredibile invaderà il vostro palato e sono sicura che piaceranno a tutti i vostri ospiti anche a chi le noci non tanto le preferisce.

Visto  che le feste di natale sono alle porte, tenete in considerazione questa ricetta di biscotti tra le ricette di biscotti da regalare a Natale ai vostri amici e parenti perché vi assicuro che farete un figurone con questi dolci secchi.

BISCOTTI RIPIENI MIELE E NOCI ricetta biscotti secchi con pasta frolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50-60 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 250 g Gherigli di noci
  • 4 Scorza di mandarino
  • 200 g Miele
  • 25 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata di un bel limone grande e sabbiare ancora il tutto.

  3. Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora.

  5. BISCOTTI RIPIENI MIELE E NOCI ricetta biscotti secchi con pasta frolla

Preparare il ripieno di noci

  1. Tritare i gherigli di noci con un tritatutto e versarli in una scodella. Unire anche lo zucchero, le bucce di limone e dei mandarini grattugiate e il miele e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Comporre i biscotti farciti miele e noci

  1. Dividere la pasta frolla in due parti uguali.

  2. Stendere su un foglio di carta forno un panetto di pasta frolla dandogli la forma di rettangolo dello spessore di circa 2 millimetri.

  3. Versare la metà delle noci su un lato del rettangolo e chiudere con l’altro lato del rettangolo in modo da formare un tubo ripieno. Sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura in forno. Passare poi il tubo così ottenuto (con la sua carta forno) in una teglia da forno.

  4. Stendere su un foglio di carta forno anche l’altro panetto di pasta frolla, farcirlo e chiuderlo a tubo e passarlo in una teglia proprio come si era fatto in precedenza.

Cuocere i biscotti ripieni miele e noci

  1. Infornare i tubi di pasta frolla ripiena in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a doratura della pasta frolla.

  2. Sfornare quindi i tubi di pasta frolla e farli intiepidire leggermente.

Tagliare i biscotti ripieni miele e noci

  1. Quando i tubi di pasta frolla si saranno intiepiditi, tagliarli a fette dello spessore di circa un centimetro in modo da ottenere tanti biscotti singoli.

  2. Passare i biscotti in un vassoio e spolverare di zucchero a velo a piacere (io non ho spolverato di zucchero i miei biscotti farciti miele e noci perché li preferivo in versione più rustica).

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

I biscotti ripieni miele e noci si conservano per molti giorni se chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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