BISCOTTI OCCHIO DI BUE RICOPERTI DI CIOCCOLATO

I biscotti occhio di bue ricoperti di cioccolato sono deliziosi biscotti di pasta frolla farciti con marmellata o nutella e ricoperti di cioccolato fondente.

Idealei per la colazione, per la merenda, come fine pasto oppure per feste a buffet. I biscotti occhio di bue ricoperti di cioccolato metteranno d’accordo grandi e bambini.

BISCOTTI OCCHIO DI BUE RICOPERTI DI CIOCCOLATO ricetta biscotti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    12-15 minuti
  • Porzioni:
    15-20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per farcire e decorare:

  • q.b. Marmellata
  • q.b. Nutella
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Scagliette di cioccolato

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. Sul piano di lavoro disporre a fontana la farina setacciata, al centro versare i tuorli, lo zucchero e gli aromi ed a mescolarli.Quindi unire il burro a temperatura ambiente ed iniziare ad impastare il burro con i tuorli e lo zucchero a velo.

  2. Al composto di tuorli e burro unire poco alla volta la farina lavorando il composto strofinandolo tra le mani come se lo si volesse sbriciolare. Quando tutta la farina sarà stata incorporata dal burro, compattare il composto formando un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa un’ora oppure in freezer per circa 30 minuti.

  4. BISCOTTI OCCHIO DI BUE RICOPERTI DI CIOCCOLATO ricetta biscotti

Preparare i biscotti

  1. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno, ricavarne con la formina dei biscotti dei dischi. Sulla metà di questi dischi fare un buco al centro magari con il tappo di una bottiglia (in modo da ottenere un anello di pasta frolla). Ad esempio, se vi usciranno 30 dischi di pasta frolla, bucare al centro 15 dischi con il tappo della bottiglia in modo da ottenere 15 anelli di pasta frolla. Il disco non bucato sarà la base del biscotto occhio di bue, il disco bucato (ad anello) sarà la parte superiore del biscotto).

  2. Adagiare i biscotti così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli leggermente tra di loro.

  3. Infornare i biscotti di pasta frolla in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o comunque fino a che la pasta frolla non risulti leggermente dorata. Sfornare quindi i biscotti e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Ricoprire i biscotti

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Immergere la superficie di ogni anello di pasta frolla nel cioccolato (oppure spennellare il cioccolato sulla superficie di ogni anello di pasta frolla aiutandosi con un pennello) e adagiare poi ciascun anello di pasta frolla ricoperto di cioccolato in un vassoio ricoperto di carta forno. Decorare la superficie dei biscotti al cioccolato con delle scagliette di cioccolato a piacere.

  2. Far raffreddare completamente il cioccolato prima di farcire i biscotti.

Farcire i biscotti occhio di bue ricoperti di cioccolato

  1. Con un cucchiaino versare la marmellata oppure la nutella su un disco di pasta frolla e ricoprire poi con un anello di pasta frolla ricoperto di cioccolato (in modo da formare un sandwich). Adagiare in un vassioio il biscotto occhio di bue ricoperto di cioccolato così ottenuto.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti occhio di bue ricoperti di cioccolato fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Conservare in un contenitore ermetico i biscotti occhio di bue ricoperti di cioccolato in modo da evitare che all’aria aperta perdano la loro fragranza.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente PASTA FROLLA INFALLIBILE SENZA BURRO AL CAFFE' Successivo CROSTATA CAFFE' E MERINGA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.