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Biscotti mandorle limone e vaniglia
COSA SERVE?
- 220 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle oppure mandorle pelate
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g di burro freddo
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 5 g di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla alle mandorle. Nella planetaria montare la frusta K oppure utilizzare un tritatutto. Versare nella ciotola della planetaria o nel tritatutto la farina, le mandorle pelate (oppure la farina di mandorle) e il burro freddo. Lavorare il composto in modo da ottenere una sorta di sabbia. Se si lavora il composto a mano, lavorarlo con la punta delle dita come se lo si volesse punzecchiare. Incorporare il lievito, lo zucchero semolato e i semi di vaniglia e lavorare ancora il composto con la frusta K, con il tritatutto o a mano. Infine incorporare l’uovo intero e il tuorlo e lavorare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Far riposare la pasta frolla con farina di mandorle. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con mandorle così ottenuta e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Formare i biscotti. Staccare un pezzettino di pasta frolla alle mandorle e limone, appallottolarlo e passarlo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiare il biscotto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti mandorle limone e vaniglia fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare i biscotti limone mandorla e vaniglia in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare, far raffreddare e servire.
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