Crea sito

BISCOTTI MANDORLE LIMONE E VANIGLIA

I biscotti mandorle limone e vaniglia sono profumati frollini ideali per la colazione o per l’ora del tè, una coccola di fine pasto o un dolcetto da caffè.

Per scoprire come rendere più saporita la pasta frolla alle mandorle cliccare QUI .

Per la ricetta della pasta frolla al pistacchio cliccare QUI .

Per la ricetta della mia pasta frolla infallibile cliccare QUI .

 

BISCOTTI MANDORLE LIMONE VANIGLIA ricetta frolla con mandorle
BISCOTTI MANDORLE LIMONE VANIGLIA ricetta frolla con mandorle

Biscotti mandorle limone e vaniglia

 

COSA SERVE?

  • 220 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle oppure mandorle pelate
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 5 g di lievito istantaneo per dolci

 

BISCOTTI MANDORLE LIMONE VANIGLIA ricetta frolla con mandorle
BISCOTTI MANDORLE LIMONE VANIGLIA ricetta frolla con mandorle

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la pasta frolla alle mandorle. Nella planetaria montare la frusta K oppure utilizzare un tritatutto. Versare nella ciotola della planetaria o nel tritatutto la farina, le mandorle pelate (oppure la farina di mandorle) e il burro freddo. Lavorare il composto in modo da ottenere una sorta di sabbia. Se si lavora il composto a mano, lavorarlo con la punta delle dita come se lo si volesse punzecchiare. Incorporare il lievito, lo zucchero semolato e i semi di vaniglia e lavorare ancora il composto con la frusta K, con il tritatutto o a mano. Infine incorporare l’uovo intero e il tuorlo e lavorare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

Far riposare la pasta frolla con farina di mandorle. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con mandorle così ottenuta e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Formare i biscotti. Staccare un pezzettino di pasta frolla alle mandorle e limone, appallottolarlo e passarlo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiare il biscotto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti mandorle limone e vaniglia fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornare i biscotti limone mandorla e vaniglia in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare, far raffreddare e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.