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Biscotti integrali al rooibos caramellato e vaniglia

Biscotti integrali al rooibos e vaniglia
Biscotti integrali al rooibos e vaniglia

Integrali, speziati e profumati. Deliziosi.
Il rooibos è di provenienza africana, e non chiamatelo thè. Caramellato è dolcissimo e lega perfettamente alla vaniglia.
Questi biscottini, particolari nella loro semplicità, sono ideali per la colazione, il thè pomeridiano e in ogni momento della giornata.

COSA SERVE?

Per la frolla:
1 tuorlo medio (16-17 gr)
78 gr di farina integrale Molino Rossetto
30 gr farina di riso Conad
63 gr di burro di ottima qualità
27 gr di zucchero a velo

1 pizzico di sale
1/2 di bacca di vaniglia
1 cucchiaio di foglie di rooibos al caramello

zucchero a velo q.b. per decorare

Biscotti integrali al rooibos e vaniglia
Biscotti integrali al rooibos e vaniglia

COME SI PROCEDE?

Utilizzo il metodo della sabbiatura. Ossia in un tritatutto, “trito” il burro freddo a pezzi e le farine setacciate ottenendo così un composto sabbioso. In una ciotola sbatto leggermente il tuorlo con lo zucchero, il sale, i semi di vaniglia e le foglie di rooibos al caramello tritate con la mezzaluna. Aggiungo la “sabbiatura” e lavoro poco e velocemente con le mani in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo che faccio riposare in frigo per un’ora. Stendo quindi su carta forno dello spessore di circa 3 millimetri, ricavo dei piccoli fiorellini con la formina apposita, lasciando da parte un pò di frolla. Dovrebbero venire circa 16 fiorellini. Con la frolla avanzata ricavo 16 piccole palline che andrò a disporre al centro dei fiori. Ripongo su carta forno e inforno in forno già caldo a 180°C per circa 18 minuti.
Lascio raffreddare completamente, poi spolverizzo di zucchero a velo e servo!

Biscotti integrali al rooibos e vaniglia
Biscotti integrali al rooibos e vaniglia

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.