BISCOTTI DI NATALE PER CELIACI

I biscotti di Natale per celiaci sono deliziosi frollini senza glutine friabili e profumati. Preparati con farina di riso, si sciolgono in bocca.

Adatti certamente a chi soffre di celiachia o di intolleranza alle proteine del glutine, piacciono veramente a tutti perché come consistenza ricordano i classici biscotti di pasticceria.

Per dare un profumo di Natale, ho aggiunto ai miei biscotti un pizzico di cannella. Se volete, potete anche aggiungere dello zenzero in polvere oppure evitare sia la cannella che lo zenzero ed ottenere dei friabili biscotti al limone.

BISCOTTI DI NATALE PER CELIACI ricetta frollini senza glutine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40-50 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 400 g Farina di riso
  • 180 g Burro
  • 140 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Cannella in polvere (facoltativa)

Preparazione

Preparare la pasta frolla senza glutine

  1. In una scodella versare la farina e il burro a tocchetti. Lavorare l’impasto con le mani pizzicandolo e sbriciolandolo in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere quindi lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone e la vanillina e sabbiare il composto ancora un po’.

  3. Incorporare infine l’uovo e impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per almeno 30 minuti in modo che il burro cristallizzi.

  5. BISCOTTI DI NATALE PER CELIACI ricetta frollini senza glutine

Formare i biscotti

  1. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno aiutandosi con il matterello. Se necessario, spruzzare leggermente la frolla con della farina di riso in modo da stenderla meglio (a me non è stato necessario).

  2. Con le formine natalizie per i biscotti ritagliare tanti biscotti di Natale.

  3. Adagiare i biscotti così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno e farli riposare in freezer per 30 minuti in modo che i cristalli di burro possano riformarsi garantendo la massima friabilità ai vostri biscotti senza glutine.

Cuocere i frollini di Natale senza glutine

  1. Infornare i frollini con farina di riso in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti senza glutine natalizi e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Spolverare con dello zucchero a velo a piacere i biscotti di Natale per celiaci, adagiarli in un vassoio e servire oppure conservarli in un contenitore ermetico.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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