I biscotti caffè e granella di zucchero sono deliziosi biscotti morbidi al caffè perfetti da inzuppare nel latte o da accompagnare al caffè.
Questi biscotti al caffè da inzuppo sono preparati con caffè espresso, si impastano in un attimo e in pochi minuti sono pronti per essere infornati.
Per poter servire questi biscotti anche ai bambini, basta utilizzare il caffè decaffeinato.
Che sia per colazione, per merenda o per fine pasto, questa ricetta dolce è così facile e veloce che non vi stancherete mai di riprepararla, scommettiamo?!
E poi questi biscotti ricordano tanto le famose “pastette” della nonna, quei biscotti della nonna morbidi, inzupposi e genuini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 30-40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti caffè:
- 1uovo
- 250 gfarina 00
- 55 golio di semi di girasole
- 60 gcaffè (espresso)
- 90 gzucchero
- 5 gammoniaca per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI MORBIDI AL CAFFè:
Versare il caffè espresso leggermente tiepido in una scodella e sciogliere l’ammoniaca per dolci nel caffè.
Nella scodella con caffè espresso e ammoniaca, aggiungere anche l’olio di semi di girasole, la vanillina e lo zucchero.
Aggiungere anche la farina 00 e la vanillina ed iniziare ad impastare il tutto con un cucchiaio.
Trasferire poi l’impasto dei biscotti morbidi al caffè senza burro su un piano di lavoro e continuare ad impastare a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.
L’impasto per biscotti da inzuppo può essere già utilizzato per formare i biscotti, ma se si fa riposare per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo, è meglio: si otterranno biscotti più uniformi che terranno meglio la forma in cottura.
FORMARE I BISCOTTI DA INZUPPO AL CAFFE’
Staccare un pezzettino di impasto per biscotti e, sul tavolo i lavoro, lavorarlo con le mani in modo da ottenere un filoncino di circa 10-15 millimetri di spessore (si dovrà ottenere un salsicciotto grande quanto un dito).
Con l’aiuto di un coltello, tagliare il filoncino in tanti pezzettini di circa 7-10 centimetri di lunghezza, a seconda di quanto grandi si vogliano fare i biscotti morbidi al caffe.
Versare della granella di zucchero in un piatto e passarvi dentro i biscotti inzupposi, in modo da rivestirli completamente di granella di zucchero.
Adagiare i biscotti morbidi in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro (in cottura si allargheranno).
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti inzupposi, fino ad esaurimento dell’impasto.
CUOCERE I BISCOTTI DA INZUPPO AL CAFFè
Infornare i biscotti da inzuppo in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla grandezza dei biscotti o, comunque, fino a che i biscotti da inzuppare nel latte non saranno dorati.
Sfornare i biscotti al caffè espresso e farli raffeddare completamente prima di chiuderli in una scatola per biscotti.
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