BISCOTTI CAFFè

I biscotti caffè e granella di zucchero sono deliziosi biscotti morbidi al caffè perfetti da inzuppare nel latte o da accompagnare al caffè.
Questi biscotti al caffè da inzuppo sono preparati con caffè espresso, si impastano in un attimo e in pochi minuti sono pronti per essere infornati.
Per poter servire questi biscotti anche ai bambini, basta utilizzare il caffè decaffeinato.
Che sia per colazione, per merenda o per fine pasto, questa ricetta dolce è così facile e veloce che non vi stancherete mai di riprepararla, scommettiamo?!
E poi questi biscotti ricordano tanto le famose “pastette” della nonna, quei biscotti della nonna morbidi, inzupposi e genuini!

BISCOTTI CAFFè | biscotti morbidi al caffè | biscotti da inzuppo al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti caffè:

  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 55 golio di semi di girasole
  • 60 gcaffè (espresso)
  • 90 gzucchero
  • 5 gammoniaca per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI MORBIDI AL CAFFè:

  1. Versare il caffè espresso leggermente tiepido in una scodella e sciogliere l’ammoniaca per dolci nel caffè.

  2. Nella scodella con caffè espresso e ammoniaca, aggiungere anche l’olio di semi di girasole, la vanillina e lo zucchero.

  3. Aggiungere anche la farina 00 e la vanillina ed iniziare ad impastare il tutto con un cucchiaio.

  4. Trasferire poi l’impasto dei biscotti morbidi al caffè senza burro su un piano di lavoro e continuare ad impastare a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. L’impasto per biscotti da inzuppo può essere già utilizzato per formare i biscotti, ma se si fa riposare per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo, è meglio: si otterranno biscotti più uniformi che terranno meglio la forma in cottura.

FORMARE I BISCOTTI DA INZUPPO AL CAFFE’

  1. Staccare un pezzettino di impasto per biscotti e, sul tavolo i lavoro, lavorarlo con le mani in modo da ottenere un filoncino di circa 10-15 millimetri di spessore (si dovrà ottenere un salsicciotto grande quanto un dito).

  2. Con l’aiuto di un coltello, tagliare il filoncino in tanti pezzettini di circa 7-10 centimetri di lunghezza, a seconda di quanto grandi si vogliano fare i biscotti morbidi al caffe.

  3. Versare della granella di zucchero in un piatto e passarvi dentro i biscotti inzupposi, in modo da rivestirli completamente di granella di zucchero.

  4. Adagiare i biscotti morbidi in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro (in cottura si allargheranno).

  5. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti inzupposi, fino ad esaurimento dell’impasto.

CUOCERE I BISCOTTI DA INZUPPO AL CAFFè

  1. Infornare i biscotti da inzuppo in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla grandezza dei biscotti o, comunque, fino a che i biscotti da inzuppare nel latte non saranno dorati.

  2. Sfornare i biscotti al caffè espresso e farli raffeddare completamente prima di chiuderli in una scatola per biscotti.

  3. BISCOTTI AL CAFFè | biscotti morbidi al caffè | biscotti da inzuppo al caffè
  4. BISCOTTI AL CAFFE ESPRESSO | biscotti morbidi al caffè | biscotti da inzuppo al caffè
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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