BISCOTTI ALLE ARACHIDI

I biscotti alle arachidi sono deliziosi frollini con farina di arachidi tostate (o arachidi tostate non salate) che si sciolgono in bocca.
Per l’ora del tè, per colazione, a merenda o come fine pasta, questi biscotti sono perfetti per ogni occasione. Pucciateli, ad esempio, nella cioccolata calda cremosa… sarà un tripudio di sapori!
I biscotti hanno il vantaggio di poter essere conservati per molto tempo, perciò, se come me avete sempre poco tempo a disposizione, preparando una valanga di biscotti una volta, starete apposto per giorni e giorni senza mai rimanere senza dolce in casa!!
La ricetta dei biscotti di arachidi vi conserntirà anche di riutilizzare qualche albume avanzato, cosa che non guasta!
Finalmente è venerdì e giuro che non vedevo l’ora che arrivasse! Sono davvero molto stanca, avrei bisogno di riposare,ma riposare per davvero,… a poterlo fare… !!! Mi accontenterò di un fine settimana chiusa in casa a pulire e cucinare!!

BISCOTTI ALLE ARACHIDI biscotti con arachidi tostate | frollini friabili
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI CON ARACHIDI:

  • 225 gfarina 00
  • 200 garachidi (tostate, non salate)
  • 160 gburro
  • 140 gzucchero a velo vanigliato
  • 70 galbumi (circa 2 albumi)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

PREPARARE LA PASTA FROLLA ALLE ARACHIDI

  1. Portare il burro a temperatura ambiente.

  2. Tostare 200 g di arachidi sgusciate e tostate e poi ridurle in polvere.

  3. Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo vanigliato e il sale, fino ad ottenere una crema al burro.

  4. Nella crema di burro aggiungere gli albumi e mescolare bene fino a che la crema non avrà completamente assorbito gli albumi.

  5. Nella massa di burro e albumi aggiungere anche la farina 00, la farina di arachidi (arachidi in polvere) e lavorare pochissimo l’impasto, giusto il tempo di renderlo omogeneo.

  6. Trasferire la pasta frolla alle arachidi in un sacchetto freezer e farla riposare in frigorifero per almeno dure ore prima di utilizzarla.

PREPARARE I BISCOTTI ALLE ARACHIDI

  1. Stendere la pasta frolla alle arachidi tra due fogli di carta forno.

  2. Ricavare tanti biscotti alle arachidi ritagliandoli con le formine taglia biscotti.

  3. Trasferire i biscotti alle arachidi in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli leggermente tra di loro.

CUOCERE I BISCOTTI ALLE ARACHIDI

  1. Infornare i biscotti con arachidi in forno già caldo a 200°C per 9-11 minuti, in bae alla potenza del forno.

  2. Sfornare i frollini alle arachidi e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. I biscotti con le arachidi si conservano per molti giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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