Biscotti al limone morbidi

Biscotti al limone morbidi da sciogliersi in bocca e profumatissimi. Un gradevole aroma al limone  rende questi biscottini ancora più golosi ed appetitosi. Perfetti a colazione e merenda, per l’ora del tè o accanto al caffè. Grandi e bambini se ne innamoreranno. Provateli anche nel latte .

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Biscotti al limone morbidi
Biscotti al limone morbidi


COSA SERVE?

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di uova (circa 2)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 100 g di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • granella di zucchero q.b.
Biscotti al limone morbidi
Biscotti al limone morbidi

COME SI PROCEDE?

Impastare velocemente tra loro tutti gli ingredienti (tranne la granella di zucchero che servirà per decorare) in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo. Versare il composto così ottenuto in una sparabiscotti o in una sac a poche e formare tanti biscottini della forma desiderata in una teglia rivestita di carta forno (io gli ho dato una forma tipo “S”). Distanziare tra loro i biscotti perché in cottura tenderanno a svilupparsi e potrebbero attaccarsi l’uno all’altro. Spolverare la superficie dei biscotti con la granella di zucchero.

Far riposare i biscotti nelle teglie per 30-45 minuti in freezer oppure per 3-4 ore in frigorifero.

Infornare in forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti in base alla grandezza dei biscotti.

Far raffreddare completamente i biscotti prima di toccarli per evitare di romperli.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.