Biscotti al cocco morbidi
COSA SERVE?
- Per la pasta frolla morbida al cocco:
250 g di farina 00
100 g di farina di cocco
2 uova intere
120 g di burro freddo
75 g di zucchero a velo
6 g di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia - Per decorare:
Zucchero semolato q.b.
Zucchero a velo q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla per i biscotti al cocco morbidi Lavorare la farina 00 con la farina di cocco e il burro in modo da ottenere un composto sabbiato, aggiungere quindi lo zucchero e i semi di vaniglia e lavorare ancora un pò. Infine aggiungere le uova intere e il lievito istantaneo per dolci e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla morbida al cocco così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Fromare i biscotti morbidi al cocco. Staccare un pezzettino di impasto e appallottolarlo con le mani. Passare il biscotto prima nello zucchero semolato e poi in abbondanre zucchero a velo. Riporre il biscotto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pasta frolla al cocco morbida.
Infornare i biscotti morbidi con farina di cocco in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno e alla grandezza dei biscotti.
Sfornare e servire i biscotti con farina di cocco morbidi immediatamente, tiepidi oppure freddi. I biscotti al cocco si conservano friabili fino a 3-4 giorni se conservati in un contenitore ermetico.
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