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BIGNE CREMA E FRAGOLE ricetta fresca e veloce

I bigne crema e fragole sono un dessert fresco e facile da preparare. Cremoso, profumato e delicato è amato da grandi e bambini.

BIGNE CREMA E FRAGOLE ricetta fresca e veloce
BIGNE CREMA E FRAGOLE ricetta fresca e veloce

Bigne crema e fragole

 

COSA SERVE?

  • bignè circa 100 g (per prepararli in casa cliccare QUI )
  • Per la crema chantilly:
    300 g di latte parzialmente scremato
    2 tuorli
    80 g di zucchero semolato
    15 g di amido di mais
    buccia di 1 limone
    1/2 baccello di vaniglia
    1-2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
    100 g di panna montata
  • Per la farcia alle fragole:
    500 g di fragole fresche
    succo di mezzo limone
    3-4 cucchiai di zucchero semolato
  • Per la ganache al cioccolato:
    100 g di cioccolato fondente
    100 g di panna da montare

 

BIGNE CREMA E FRAGOLE ricetta fresca e veloce
BIGNE CREMA E FRAGOLE ricetta fresca e veloce

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la farcitura alle fragole. Lavare bene le fragole, eliminare le foglie e il picciolo superiore e tagliarle a cubetti piccoli. In una scodella unire le fragole, lo zucchero semolato e il succo del limone, mescolare e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparare la crema. Portare a bollore il latte con le bucce di limone a fette e il baccello di vaniglia aperto, far sobollire con il coperchio per 5 minuti quindi togliere dal fuoco e far riposare per 30 minuti.
Filtrare il latte eliminando le bucce di limone e il baccello di vaniglia.
In una pentola in acciaio dal fondo spesso amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e amalgamare ancora. Incorporarvi a filo il latte filtrato. Portare sul fuoco e far addensare sempre mescolando e raschiando con il cucchiaio sul fondo in modo che non si formino grumi. Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore (facoltativo) e far raffreddare completamente. Quindi aggiungere la panna montata.

Comporre i bignè. Tagliare a metà ogni bignè, farcirli con un cucchiaio di crema e qualche cubetto di fragola ed adagiarli su un piatto da portata.

Preparare la ganache al cioccolato. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna (liquida). Versare la ganache così ottenuta sui bignè. Decorare con qualche fettina di fragola e una spruzzata di zucchero semolato.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.