Bigne crema e fragole
COSA SERVE?
- bignè circa 100 g (per prepararli in casa cliccare QUI )
- Per la crema chantilly:
300 g di latte parzialmente scremato
2 tuorli
80 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais
buccia di 1 limone
1/2 baccello di vaniglia
1-2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
100 g di panna montata - Per la farcia alle fragole:
500 g di fragole fresche
succo di mezzo limone
3-4 cucchiai di zucchero semolato - Per la ganache al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna da montare
COME SI PROCEDE?
Preparare la farcitura alle fragole. Lavare bene le fragole, eliminare le foglie e il picciolo superiore e tagliarle a cubetti piccoli. In una scodella unire le fragole, lo zucchero semolato e il succo del limone, mescolare e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la crema. Portare a bollore il latte con le bucce di limone a fette e il baccello di vaniglia aperto, far sobollire con il coperchio per 5 minuti quindi togliere dal fuoco e far riposare per 30 minuti.
Filtrare il latte eliminando le bucce di limone e il baccello di vaniglia.
In una pentola in acciaio dal fondo spesso amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e amalgamare ancora. Incorporarvi a filo il latte filtrato. Portare sul fuoco e far addensare sempre mescolando e raschiando con il cucchiaio sul fondo in modo che non si formino grumi. Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore (facoltativo) e far raffreddare completamente. Quindi aggiungere la panna montata.
Comporre i bignè. Tagliare a metà ogni bignè, farcirli con un cucchiaio di crema e qualche cubetto di fragola ed adagiarli su un piatto da portata.
Preparare la ganache al cioccolato. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna (liquida). Versare la ganache così ottenuta sui bignè. Decorare con qualche fettina di fragola e una spruzzata di zucchero semolato.
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