BASE TORTA PANNA E CAFFE’

La base torta panna e caffè e sofficissima. Un impasto montatao, pronto in pochi minuti da farcire a piacere oppure da servire spolverato di zucchero a velo.

Non solo una base torta, quindi, ma anche un sofficissimo dolce da servire per colazione.

La base torta panna e caffè è perfetta da farcire con la crema al mascarpone classica oppure con la crema al caffè  o ancora con la crema nutella 2 ingredienti , ma è ottima anche da sola, spolverata di zucchero a velo o cacao amaro in polvere.

Provate anche la torta dei bicchieri al cacao , anchìessa da servire per colazione con una spolverata di zucchero a velo oppure da utilizzare come base da farcire con le vostre creme preferite.

BASE TORTA PANNA CAFFE' ricetta torta soffice al caffè da farcire
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 65 g Fecola di patate
  • 165 g Panna vegetale già zuccherata
  • 7 g Caffè solubile
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il composto della torta panna e caffè

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e il caffè solubile fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere anche la farina 00 e la fecola di patate setacciate e montare ancora per qualche minuto.

  3. Infine incorporare la panna liquida per dolci e il lievito istantaneo per dolci e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e, appunto, ben montato.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 26-28 centimetri rivestita di carta forno e distribuirlo uniformemente.

Cuocere la base torta panna e caffè

  1. Infornare la base torta panna e caffè in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la base torta panna e caffè e farla raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi e farcire.

  3. Potete farcire la base torta panna e caffè semplicemente con una crema al mascarpone senza uova, oppure con la crema al caffè o ancora con la cami cream o con qualsiasi altra crema di vostro gradimento.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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