Poiché questa è una base veloce per torte salate senza lievito, potete utilizzarla anche in caso di intolleranza ai lieviti.
Base per torte salate
COSA SERVE?
- 300 g di farina
- 40 g di vino bianco secco
- 110 g di acqua
- 20 g di olio evo
- 1 pizzico di sale
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto della sfoglia senza lievitazione. In una scodella oppure nella ciotola della planetaria unire la farina, l’acqua fredda, il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e lavorare bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Con l’aiuto di un matterello stendere il panetto fino allo spessore di uno o massimo due millimetri ed utilizzare la sfoglia così ottenuta come guscio per le vostre torte salate.
La sfoglia all’olio è adatta anche per fare le strisce di decorazione delle crostate salate o anche per formare tanti calzoncini monoporzione, oppure saccottini, o ancora panzerotti salati veloci
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buona,la pasta al vino è versatile,profumata e buona sempre,un abbraccio