BASE CROSTATA SALATA FURBA

Base crostata salata furba, pronta in meno di 30 minuti. Morbida, saporita e subito pronta per essere decorata. La torta salata più furba che ci sia, preparata con una finta maionese. La stessa finta maionese che il grande maestro Luca Montersino utilizza per la sua crostata morbida alla frutta (per scoprire la mia ricetta di base morbida per crostata dolce furba cliccare QUI ).

Una torta salata che in meno di 30 minuti si impasta si cuoce e si decora. Una furbata che può essere servita come piatto unico, come secondo piatto, aperitivo oppure antipasto e che vi farà fare una bellissima figura in caso di feste a buffet oppure in caso di ospiti improvvisi.

Ah, dimenticavo… questa torta salata morbida è anche senza burro!

Per la preparazione di questa torta salata ho utilizzato lo stampo furbo per crostata ossia lo stampo con il fondo rialzato. Lo si può acquistare in tutti i negozi di casalinghi o anche su internet e ci sta quanto una classica teglia da forno.

 

BASE CROSTATA SALATA FURBA ricetta torta morbida veloce
BASE CROSTATA SALATA FURBA ricetta torta morbida veloce

Base crostata salata furba

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una crostata salata di circa 28 centimetri:

  • 2 uova intere
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di farina 00
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito istantaneo per salati

 

 

BASE CROSTATA SALATA FURBA ricetta torta morbida veloce
BASE CROSTATA SALATA FURBA ricetta torta morbida veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la finta maionese per crostata salata. Col frullatore ad immersione frullare le uova con l’olio fino ad ottenere una maionese liquida.

Preparare il composto per la crostata furba salata. In una scodella unire la maionese liquida e il parmigiano grattugiato e montare il tutto con lo sbattitore elettrico. Unire quindi il sale e la farina ed infine il lievito istantaneo per salati.

Versare il composto della crostata salata nello stampo furbo ben oleato e distribuirvi uniformemente il composto schiacciandolo con le mani.

Infornare la base furba per crostata salata morbida in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Sfornare la base della crostata, farla riposare un minuto e poi capovolgerla su un piatto da portata.

Decorare la superficie della crostata salata a piacere magari con formaggio fresco spalmabile, verdure fresche oppure saltate in padella, tonno sott’olio sgocciolato, salmone affumicato o altri salumi a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.