BACCALA’ RICETTE

Voglia di baccalà? Qui trovi ben 10 ricette con baccalà una più buona dell’altra. Ricette baccalà per la Vigilia di Natale e non solo.
BACCALà RICETTE

Ricetta baccalà fritto croccante | il tipico secondo napoletano con baccala'

Baccalà fritto croccante – baccalà ricette

La ricetta del baccalà fritto croccante è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale napoletana. Un secondo tradizionale, economco e saporito. Bastano pochi accorgimenti per ottenere un baccalà fritto croccantissimo fuori e morbido dentro. Il segreto principale sta nella scelta della farina da utilizzare per impanare i pezzi di baccalà.

Continua
BACCALA' ALLA SICILIANA ricetta baccalà con capperi olive e pomodorini

BACCALà ALLA SICILIANA – baccalà ricette

Il baccalà alla siciliana è un secondo saporito ed economico. Una ricetta di pesce per Natale e per tutto l’anno, pronta in pochi minuti.Baccalà alla siciliana, baccalà alla palermitana, baccalà alla messinese, baccalà alla trapanese, baccalà alla catanese… chiamatelo come vi pare ma sempre siciliano è!!Il baccalà è visto come un tipo di pesce esclusivamente […]

Continua
Baccalà prezzemolo aglio ricetta BACCALA' PREZZEMOLATO

BACCALA’ PREZZEMOLATO ricetta facile e leggera

Baccalà prezzemolato: baccalà prezzemolo e aglio cotto al vapore ed insaporito al limone. Una ricetta facile, leggera e gustosa. Il baccalà prezzemolo e aglio o baccalà prezzemolato è un secondo piatto leggero e delicato preparato con pochi e semplici ingredienti. Leggerissimo e ideale durante le festività natalizie quando ci si vuole depurare senza snaturare le tradizioni […]

Continua
POLPETTONE NATALIZIO polpettone di baccalà | polpettone di Natale

POLPETTONE NATALIZIO baccalà e tonno

Il polpettone natalizio è un morbidissimo polpettone di baccalà e tonno perfetto da servire come antipasto o secondo piatto di Natale.A Napoli e in Campania, in generale, il baccalà è una di quelle cose a cui proprio non si può rinunciare. Tradizione vuole che, soprattutto durante il cenone della Vigilia di natale, il baccalà sia […]

Continua
POLPETTE di BACCALA' al SUGO ricetta polpette di baccalà al pomodoro

POLPETTE DI BACCALà AL SUGO – baccalà ricette

Le polpette di baccalà al sugo è una saporita ricetta di pesce da servire come antipasto caldo o secondo piatto. Facili, veloci, morbidissime.Le polpette di baccalà al pomodoro sono un ottimo modo per far mangiare il baccalà anche a chi non tanto lo preferisce. Sono proprio morbide e il sughetto al pomodoro si presta ad […]

Continua
Ricetta baccalà crema di peperoni |secondo di mare con baccalà al vapore

Baccalà su crema di peperoni – baccalà ricette

La ricetta del baccalà su crema di peperoni è facile e leggera. Un secondo di mare saporito e particolare, da poter servire anche come antipasto.Una ricetta di pesce facile da preparare, che vi farà fare bella figura con poco sforzo.Potete preparare in anticipo sia la crema di peperoni sia il baccalà ed assemblare poi il […]

Continua
POLPETTE DI BACCALà | ricetta polpette con baccalà al forno o in padella

POLPETTE DI BACCALà – baccalà ricette

Le polpette di baccalà sono un furbo aperitivo, antipasto o secondo piatto che oltre ad essere salva cena è anche svuota frigo. Dite la verità, avete lessato il baccalà e poi lo avete lasciato in frigo perché siete stanchi di mangiarlo sempre con limone o fritto. Cercate una ricetta di pesce diversa dal solito? Una […]

Continua
FRITTELLE DI BACCALà ricetta pizzelle veloci con baccalà

FRITTELLE DI BACCALA’ – baccalà ricette

Le frittelle di baccalà sono le famose pizzelle di baccalà tipiche napoletane che si preparano in pochi minuti e si friggono. Buone, buonissime e sfiziose. Perfette in questi giorni di festa, per il gran cenone dell’ultimo del’anno, come antipasto sfizioso per capodanno e tutto l’anno per aperitivi veloci con gli amici.   Frittelle di baccalà […]

Continua
BACCALà CON PATATE ricetta baccalà in umido con patate in cassuola

BACCALà CON PATATE – baccalà ricette

Il baccalà con patate in umido è un secondo piatto caldo e saporito. Facile da preparare, si prepara in padella in poco tempo e fa felici tutti.   Baccalà con patate   COSA SERVE? Ingredienti per 4 persone: 600 g di baccalà salato o già dissalato 800 g di patate passata di pomodoro q.b. mezza […]

Continua

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.