BACCALà RICETTE
La ricetta del baccalà fritto croccante è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale napoletana. Un secondo tradizionale, economco e saporito. Bastano pochi accorgimenti per ottenere un baccalà fritto croccantissimo fuori e morbido dentro. Il segreto principale sta nella scelta della farina da utilizzare per impanare i pezzi di baccalà.
Il baccalà alla siciliana è un secondo saporito ed economico. Una ricetta di pesce per Natale e per tutto l’anno, pronta in pochi minuti.Baccalà alla siciliana, baccalà alla palermitana, baccalà alla messinese, baccalà alla trapanese, baccalà alla catanese… chiamatelo come vi pare ma sempre siciliano è!!Il baccalà è visto come un tipo di pesce esclusivamente […]
Baccalà prezzemolato: baccalà prezzemolo e aglio cotto al vapore ed insaporito al limone. Una ricetta facile, leggera e gustosa. Il baccalà prezzemolo e aglio o baccalà prezzemolato è un secondo piatto leggero e delicato preparato con pochi e semplici ingredienti. Leggerissimo e ideale durante le festività natalizie quando ci si vuole depurare senza snaturare le tradizioni […]
Il polpettone natalizio è un morbidissimo polpettone di baccalà e tonno perfetto da servire come antipasto o secondo piatto di Natale.A Napoli e in Campania, in generale, il baccalà è una di quelle cose a cui proprio non si può rinunciare. Tradizione vuole che, soprattutto durante il cenone della Vigilia di natale, il baccalà sia […]
Le polpette di baccalà al sugo è una saporita ricetta di pesce da servire come antipasto caldo o secondo piatto. Facili, veloci, morbidissime.Le polpette di baccalà al pomodoro sono un ottimo modo per far mangiare il baccalà anche a chi non tanto lo preferisce. Sono proprio morbide e il sughetto al pomodoro si presta ad […]
Il baccalà su mousse di capperi è un secondo di pesce veloce a base di baccalà al vapore è una delicata salsa di fondo a base di formaggio e salsa verde.
La ricetta del baccalà su crema di peperoni è facile e leggera. Un secondo di mare saporito e particolare, da poter servire anche come antipasto.Una ricetta di pesce facile da preparare, che vi farà fare bella figura con poco sforzo.Potete preparare in anticipo sia la crema di peperoni sia il baccalà ed assemblare poi il […]
Le polpette di baccalà sono un furbo aperitivo, antipasto o secondo piatto che oltre ad essere salva cena è anche svuota frigo. Dite la verità, avete lessato il baccalà e poi lo avete lasciato in frigo perché siete stanchi di mangiarlo sempre con limone o fritto. Cercate una ricetta di pesce diversa dal solito? Una […]
Le frittelle di baccalà sono le famose pizzelle di baccalà tipiche napoletane che si preparano in pochi minuti e si friggono. Buone, buonissime e sfiziose. Perfette in questi giorni di festa, per il gran cenone dell’ultimo del’anno, come antipasto sfizioso per capodanno e tutto l’anno per aperitivi veloci con gli amici. Frittelle di baccalà […]
Il baccalà con patate in umido è un secondo piatto caldo e saporito. Facile da preparare, si prepara in padella in poco tempo e fa felici tutti. Baccalà con patate COSA SERVE? Ingredienti per 4 persone: 600 g di baccalà salato o già dissalato 800 g di patate passata di pomodoro q.b. mezza […]