Il baccalà su mousse di capperi è un secondo di pesce veloce a base di baccalà al vapore è una delicata salsa di fondo a base di formaggio e salsa verde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la mousse ai capperi:
- 100 gRicotta (anche light va bene)
- 100 gFormaggio fresco spalmabile (anche light va bene)
- 3 cucchiaiSalsa verde
Per il baccalà:
- 1 kgBaccalà dissalato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Cuocere il baccalà
Cuocere a vapore il baccalà per circa 20 minuti, oppure bollirlo per 5 minuti.
Togliere le lische dal baccalà, una volta freddo. Aggiustare di sale, se necessario, e tenerlo da parte.
Preparare la mousse ai capperi
Per preparare la mousse ai capperi, mescolare semplicemente tra di loro la ricotta, il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia e 3-4 cucchiai di salsa verde.
Assemblare il baccalà con mousse ai capperi
Sul fondo di ciascun piatto, distribuire la mousse ai capperi.
Adagiare i pezzi di baccalà sulla mousse e decorare con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di prezzemolo fresco a piacere.
Da provare anche il baccalà su crema di peperoni , il merluzzo in bianco e il petto di pollo al curry .
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