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Baccalà su mousse di capperi

Il baccalà su mousse di capperi è un secondo di pesce veloce a base di baccalà al vapore è una delicata salsa di fondo a base di formaggio e salsa verde.

Baccalà su mousse di capperi | secondo di pesce con baccalà al vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse ai capperi:

  • 100 gRicotta (anche light va bene)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile (anche light va bene)
  • 3 cucchiaiSalsa verde

Per il baccalà:

  • 1 kgBaccalà dissalato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Cuocere il baccalà

  1. Cuocere a vapore il baccalà per circa 20 minuti, oppure bollirlo per 5 minuti.

  2. Togliere le lische dal baccalà, una volta freddo. Aggiustare di sale, se necessario, e tenerlo da parte.

Preparare la mousse ai capperi

  1. Per preparare la mousse ai capperi, mescolare semplicemente tra di loro la ricotta, il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia e 3-4 cucchiai di salsa verde.

  2. Baccalà su mousse di capperi | secondo di pesce con baccalà al vapore

Assemblare il baccalà con mousse ai capperi

  1. Sul fondo di ciascun piatto, distribuire la mousse ai capperi.

  2. Adagiare i pezzi di baccalà sulla mousse e decorare con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di prezzemolo fresco a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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