Babà rustico con patate Sofficissimo e gustoso. Estremamente facile e veloce da preparare, non necessita di lievitazioni lunghissime ed è perfetto per ogni occasione. Il ripieno è ricco e la consistenza è di una sofficità che si scioglie in bocca. Si può servire sia come sostituto del pranzo o della cena che come aperitivo o anche come antipasto salato. E’ perfetto per il pranzo fuori casa e si conserva soffice per più giorni se tenuto chiuso in un contenitore ermetico.
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Babà rustico con patate
COSA SERVE?
250 g di patate lesse
250 g di farina 0
100 g di burro morbido
3 uova
250 g di salumi misti a piacere (salame, mortadella, wurstel, pancetta)
2 prese di parmigiano grattugiato
1 cubetto lievito di birra
sale e pepe a piacere
COME SI PROCEDE?
Schiacciare le patate lesse ancora tiepide con lo schiacciapatate. Aggiungervi quindi la farina, il burro, le uova, il sale, il pepe e il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua fredda. Impastare con le mani in modo da amalgamare bene il tutto. Unire i salumi a cubetti e una presa di parmigiano grattugiato lavorare ancora energicamente per circa 5 minuti.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando il babà rustico avrà raddoppiato il proprio volume, spolverizzarne la superficie con del parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare, far intiepidire e capovolgere su un piatto da portata.