Babà rustico con patate RICETTA LIEVITATO FACILISSIMO

Babà rustico con patate Sofficissimo e gustoso. Estremamente facile e veloce da preparare, non necessita di lievitazioni lunghissime ed è perfetto per ogni occasione. Il ripieno è ricco e la consistenza è di una sofficità che si scioglie in bocca. Si può servire sia come sostituto del pranzo o della cena che come aperitivo o anche come antipasto salato. E’ perfetto per il pranzo fuori casa e si conserva soffice per più giorni se tenuto chiuso in un contenitore ermetico.

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Babà rustico con patate RICETTA LIEVITATO FACILISSIMO
Babà rustico con patate RICETTA LIEVITATO FACILISSIMO

Babà rustico con patate

 

COSA SERVE?

  • 250 g di patate lesse
  • 250 g di  farina 0
  • 100 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 250 g di salumi misti a piacere (salame, mortadella, wurstel, pancetta)
  • 2 prese di parmigiano grattugiato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • sale e pepe a piacere

 

Babà rustico con patate RICETTA LIEVITATO FACILISSIMO
Babà rustico con patate RICETTA LIEVITATO FACILISSIMO

 

COME SI PROCEDE?

Schiacciare le patate lesse ancora tiepide con lo schiacciapatate. Aggiungervi quindi la farina, il burro, le uova, il sale, il pepe e il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua fredda. Impastare con le mani in modo da amalgamare bene il tutto. Unire i salumi  a cubetti e una presa di parmigiano grattugiato lavorare ancora energicamente per circa 5 minuti.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando il babà rustico avrà raddoppiato il proprio volume, spolverizzarne la superficie con del parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare, far intiepidire e capovolgere su un piatto da portata.
Servire tiepido oppure freddo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.