Arista di maiale all arancia
COSA SERVE?
- 1 pezzo di lombata di maiale da 1 kg
- 3 arance
- 4 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di miele
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare la marinatura. In una scodella unire il succo di arancia, la salsa di soia e il vino bianco e mescolare bene il tutto.
Lavare la carne di maiale, adagiare su un lato della carne i rametti di rosmarino e le foglie di salvia e legare il tutto con lo spago da cucina. Adagiare la carne con i suoi aromi nella scodella con il succo di marinatura. Coprire con pellicola trasparente e far riposare il tutto per 2 ore in frigorifero.
In una teglia da forno unire olio extravergine di oliva e spicchi d’aglio.
Togliere quindi la carne dalla marinatura (tenere da parte la salsa di marinatura) e passarla nella teglia con aglio e olio.
Rosolare la carne sul fornello a fuoco vivo da tutti i lati, quindi sfumare con la metà della salsa di marinatura.
Infornare l’arista in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti girandola ogni tanto in modo da farla rosolare bene da tutti i lati.
Aggiungere un cucchiaino di miele nella salsa di marinatura tenuta da parte e mescolare bene in modo da formare una emulsione omogenea.
Aggiustare l’arista di maiale di sale, aggiungere l’altra metà della salsa di marinatura e continuare la cottura dell’arista all’arancia per altri 45 minuti circa aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Sfornare, liberare l’arista dallo spago da cucina, tagliarla a fettine sottili e servire con la salsina rimasta sul fondo della teglia.
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