Sembra un dolce ma non lo è. Non c’è un filo di zucchero in questa ricetta. Sono arancini a modo mio. Non i classici napoletani, ma una mia versione un pò svizzera. Si sa, la Svizzera è famosa per il cioccolato, i formaggi e gli orologi. Purtroppo non ho potuto usare orologi, mi sono limitata al cioccolato e formaggi! E allora cacao, sbrinz e gruyère a volontà per queste palline un pò salate un pò no, un pò dolci un pò no.
COSA SERVE?
200 gr di riso carnaroli
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
cannella
noce moscata
peperoncino
100 gr di formaggio sbrinz
Per il ripieno:
1 mela
5 cucchiai di rum
1 cucchiaio di margarina light
150 gr di formaggio gruyère
Per l’impanatura:
pane grattugiato
1 uovo
Stendere un pò di riso sul palmo della mano, formare un piccolo incavo in cui metteremo qualche cubetto di mela e qualche cubetto di gruyère e coprire con dell’altro riso. Fare una bella pallina e passarla prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetere il procedimento fino a che gli ingredienti non saranno esauriti.
Friggere le palline in abbondante olio d’oliva bollente, a fuoco medio-basso, in modo che gli arancini cuociano fino all’interno. Quando saranno dorati, scolarli su carta assorbente. Mangiarli caldi o freddi.
Stay tuned, stay cook! 😉