ANELLI DI CALAMARI croccanti fuori e morbidi dentro

Anelli di calamari croccanti fuori e morbidi dentro grazie ad un ingrediente speciale: la farina di riso. La farina di riso inoltre garantirà un prodotto asciutto anche se fritto ed essendo anche senza glutine consentirà anche a chi soffre di celiachia di godere di una simile leccornia.

Per la ricetta degli anelli croccanti al mais cliccare QUI .

ANELLI DI CALAMARI croccanti fuori e morbidi dentro
ANELLI DI CALAMARI croccanti fuori e morbidi dentro

Anelli di calamari

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di calamari freschi
  • 1 litro di latte intero
  • farina di riso q.b.
  • sale a piacere
  • olio di semi arachidi per friggere

 

 

ANELLI DI CALAMARI croccanti fuori e morbidi dentro

 

COME SI PROCEDE?

Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e lavarli bene.

Mettere gli anelli di calamari in una scodella, coprirli con il latte e farli riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. In questo modo i calamari si ammorbidiranno e perderanno anche il loro odore intenso diventando più delicati e saporiti.

Scolare poi  i calamari, asciugarli bene su carta assorbente e passarli nella farina di riso.

Friggere pochi anelli per volta in abbondante olio bollente di arachidi.

Scolarli con la schiumarola ed adagiarli su carta assorbente. Salare a piacere e servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.